Сама суть "детского шампанского" меня поражает. Ну есть же сок, газировка. Зачем делать именно такой формат? И вот только не надо говорить, что никто еще не стал алкоголиком, выпив в детстве данный напиток. Для чего облекать его в такую форму? Подражание взрослым? Дети очень восприимчивы. Не говоря уже о сомнительном составе такого шампанского. А потом удивляемся подростковому алкоголизму.
Есть еще шоколадные сигареты. Но встречаются довольно редко. Скорее для взрослых прикол. Но опять же - зачем?
Периодически поступают предложения ограничить или запретить продажу детского шампанского, но почему-то закон такой так и не принят.
Татуировки и косметика - опять же, подражание взрослым. Все девочки и раньше брали мамину помаду и становились красивыми) Только раньше за это ругали, а теперь поощряют. А между тем, на детях это выглядит вульгарно по меньшей мере. Как и лак на ногтях.
Кстати, еще заметила, что детей стали часто и одевать как взрослых. Джинсы на 6-месячных. Разве это красиво? Не говоря уж о том, что адски неудобно. Уже с 6 лет многие дети - уменьшенная копия взрослых в таких же черных невзрачных страшных пуховиках, джинсах и ботинках. Ну что это - ни в грязи тебе поваляться, ни по лужам не побегать)
Это же относится к этой неудобнейшей, повсеместно принятой, школьной форме. Видели, как выглядят в ней первоклассники к обеду? Галстук набок, рубашка наполовину из штанов вылезла, все перевернутое. Зато как взрослые мы!
И апофеоз всего этого ужаса - детские конкурсы красоты. Кстати, и на других конкурсах, например, танцев, девочки так накрашены, что страшно смотреть, причем даже маленькие. А конкурс красоты? Это вообще - как? Дети и так все красивые. Что это за ярмарка тщеславия родителей. Просто жалко этих детей. Хорошо еще у нас это не так развито, как на западе.
А вы что думаете?
Здесь - статья про детей, которые едят в магазинах