Найти тему
Sovetчик

5 причин, чтобы заняться разведением карпа у себя на даче!

На своем дачном участке, а если вы счастливый обладатель загородного дома, то и на приусадебном, можно не только разводить домашних животных или птиц, но и рыб. Если есть желание можно выращивать форель, карпов, толстолобиков и другую рыбу. Рассмотрим причины почему для разведения больше остальных рыб подходят именно карпы.

1.Карп – неприхотлив

За время эволюции карп научился выживать во многих сложных условиях. Он способен выдержать воду, малонасыщенную кислородом, морозные зимы во время которых карп, зароясь в ил, впадает в спячку.

Одновременно с этим карп – достаточно теплолюбивая рыба. Поэтому подбирая на участке место, где будут находится пруд, в котором будут обитать карпы, следует учитывать, что это место должно быть хорошо освещаться и прогреваться. Однако будет просто отлично, если какая-то часть пруда будет оставаться всегда в тени, чтобы карп мог там скрываться от жары (при более 30oС).

Слишком широко и глубоко копать не нужно: минимальная глубина прудика – 1,5 м, минимальные размеры — 3 на 3. Побеспокоиться также следует, чтобы вода была не стоячей, чтобы была возможность, периодически обновлять ее, пускай и частично. Это условие разведения не только карпа, но и остальных рыб.
Подойдет даже небольшой и не слишком глубокий прудик

2. Карп быстро растет

Разведение в пруду карпа привлекает тем, что эта рыбу отличает высокий темп роста. Год от роду он может весить уже около 1 кг, а двухлетний уже достигает своего товарного веса в 1,5 – 2 кг. Вообще карп – достаточно крупная рыба. Взрослая особь, в среднем, имеет длину 40 см, но бывают и настоящие здоровяки – массой 25 кг, а длиной приблизительно в 1,5 метра.

В зависимости от температурного режима и условий половая зрелость карпов наступает в между 3 и 5 годами, самцы созревают раньше.

3. Карп очень плодовит – до 2 млн. икринок

Перед тем, как заняться разведением карпа в дачном пруду, нужно знать, что нерест этой рыбы может начинаться в разное время, все зависит от условий проживания карпа. Нерест продолжается около одного месяца. Карп-самка выметывает разное количество икринок, это зависит от ее возраста, температуры воды и т.д. Максимальное количество – это 2 миллиона икринок.

От температуры воды будет зависеть и инкубационный период, к примеру:

при 15oС продолжается 15 суток,
при 20oС — всего 5.

Карп самая неприхотливая рыба
4. Карп всеяден

В природных условиях карп поедает различных мотыльков, личинок, семена растений, может питаться ростками камыша. В собственном пруду в пропитании карпа тоже нет ничего сложного, нужно кидать ему всевозможную растительную пищу, чтобы рыба поскорее поскорее набирала массу кормить червями, личинками и т.п. Чтобы после легче было поймать карпа, кормить рыбу лучше всего в одном определенном месте.

5. Карп очень вкусен

Занявшись разведением карпа на своем приусадебном участке, Вы получаете источник вкусного, а главное полезного мяса., которое содержит массу витаминов.

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная статья. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации! Всем добра!