Найти тему

Как появляется северное сияние?

Это действительно поражает!
Это действительно поражает!

Солнце — это раскалённый газовый шар, который состоит из атомов водорода и гелия. В ядре этих атомов есть частицы, которые называются протонами, а вокруг них вращаются другие частицы — электроны. Протоны несут единичный положительный заряд, а электроны — отрицательный. Солнце окутывает сверх горячий газ, который называется "Солнечная корона". Это облако извергает частицы атомов с такой силой, что они разгоняются в космосе до ~900 километров в секунду. Это явление называется "Солнечным ветром". Бывает, что солнечная корона взрывается вихрем частиц, добавляя раскаленные порции осколков атомов к солнечному ветру.

В момент, когда солнечный ветер приближается к Земле, его частицы попадают в магнитное поле, а силовые линии сходятся у Северного и Южного плюсов — появляется северное сияние. Кароче, Земля — это огромный магнит.

Мы знаем, что атмосфера Земли в большинстве своем состоит из азота и кислорода и спутников Маска, а когда электроны и протоны, выброшенные с Солнца, попадают в атмосферу, они сталкиваются с молекулами этих газов. Некоторые атомы, во время столкновения, теряют часть электронов, а другие — заряжаются дополнительной энергией. После того, как атом возвращается в свое нормальное энергетическое состояние, он испускает световой фотон.

"Я ничего не понимаю"

Кароче, если совсем по-простому: Солнце светит на Землю, атомы начинают ловить беса, а после того, как они успокоятся — получается северное сияние которое ты бы так хотел сфоткать, но поймать его не сумеешь.

Наука
7 млн интересуются