Найти в Дзене

Инсулиновая помпа-1963 и современная: увидеть и почувствовать разницу!

Как выглядела первая инсулиновая помпа и какая она сейчас?

Взгляните на черно-белое фото - мужчина едва держит на спине тяжелый "чемодан" - это одна из первых моделей инсулиновых помп! Ее создавал доктор Арнольд Кадиш в 1963 году. 

Тяжелая и громоздкая, недоступная 99,99% пациентов. Однако это первая идея, которая с годами усовершенствовалась.

Как же выглядит современная инсулиновая помпа? Наиболее удобный ее вариант - беспроводной Омнипод UST 400 - позволяет вести активный образ жизни, заниматься спортом, плавать, путешествовать, танцевать. При этом сахарный диабет будет под контролем. Можно плавать в бассейне и принимать ванну, не прерывая подачу инсулина. И никаких пузырей!

-2

Под (белая коробочка с закругленными краями) управляется и настраивается с помощью ПДМ (PDM Personal Diabetes Manager), он же пульт. На пульте задаются параметры подачи инсулина, пульт рассчитывает дозу инсулина с помощью болюсного калькулятора-помощника и передает команду поду. Также пульт содержит в себе точный глюкометр.

-3


Весомый плюс - удобство ношения. Те, кто носил Омнипод и обычные помпы с проводами, отдают предпочтение первому. Под легкий, невелик размером, его не видно под одеждой. Не нужно искать способы фиксации помпы на теле, носить ремни, сумочки, нашивать карманы и придумывать прочие приспособления.

-4

Введение инсулина становится более простым и динамичным, что приближает экзогенное (внешнее) введение гормона к физиологическому в ответ на колебания уровня сахара в крови. Вероятность развития осложнений сахарного диабета существенно снижается.
Качество жизни существенно повышается, именно ради этого и стоит приобрести Омнипод!

-5