Помню случай из своего советского школьного прошлого, когда перед тем как ставить прививки, обязательно запрашивали медицинские данные детей, чтобы понять кому эти прививки можно ставить, а кому нельзя.
Пару лет назад мне довелось проходить медкомиссию, и в одном из кабинетов врач сказал: "Откройте рот". Я, как тупоголовый болванчик, машинально открыла рот и перед ним вмиг оказалась палочка, по виду напоминающая "ручку-забыватель" из известного фильма "Люди в черном". Ее вид в момент меня отрезвил, я закрыла рот, успев спросить:"а что это такое?" "Я Вам хотел прививку сделать",- спокойным голосом ответил врач. Его ни капли не смутило, что я вообще была не в курсе его желания насчет пшикания мне прививки и, естественно, согласия на это не давала. Передо мной оказался листочек на котором было примерно подписей двадцать таких же отказавшихся, как и я. Моя подпись стала двадцать первой. Это в конце рабочего дня, когда через врача с его "пшикалкой" прошло минимум триста человек.
В советское время приобретая, например, щенка, его владельцы, по истечении определенного периода, ехали в ветлечебницу, чтобы щенку сделать прививки. Прививок было две: от чумки и от бешенства, они были "тяжёлые" в смысле переносимости животными. Вакцины были только советские. Но, как правило, большинство животных вакцинацию переносило.
Это сейчас появилось много вакцин и среди них очень много импортных. Но почему-то теперь изменился алгоритм приобретения щенков! При таком изобилии средств вакцинации почему-то участились случаи, когда прививка не срабатывает и животное заболевает. Иногда даже сразу после вакцинации. Может быть этим объясняется то, что сейчас, как правило, животных новые хозяева приобретают только после вакцинации и прохождения после-прививочного карантина?
О чём это говорит? О том что вакцины стали менее безопасными? Стало страшно животное вакцинировать, но не вакцинировать тоже не вариант, ведь мы знаем, что заранее поставленная прививка помогает легче перенести болезнь в будущем.
Человеческие доктора говорят о том что прививки для того чтобы они действительно прижились и дали положительный эффект ставить надо в определённом возрасте. Приучить организм человека к защите от вирусов можно привив его до подросткового возраста. Именно тогда лучше формируются антитела, которые сохраняются на всю жизнь и вырабатывают иммунитет на привитую болезнь, помогая организму легче справится при возможном заражении. Прививки во взрослом возрасте такого эффекта не дают.
Сейчас в связи с весенней и, скорее всего, продолжающейся пандемии с возможным повторным обострением много говорят о создании вакцины и необходимости всех ею привить. Но, учитывая выше изложенное, мы увидим что современные вакцины не так уж и безопасны. А тут еще случайная оговорка Дмитрия Медведева мандража добавляет. Он, как бы случайно, оговорился, но говорил в том ключе, что вакцинация должна проводиться единовременно по всему миру и только так мы сможем распространить болезнь. Это шутка? Или как это понимать?
Видеоролик, в котором приведена эта странная оговорка, предоставлен Таней Карацуба Сеид-Бурхан с её одноимённого канала в YouTube
Не поленитесь, посмотрите ролики и двухлетней давности с этого канала, поскольку во многих этих роликах описаны уже тогда события текущего времени.
Будьте внимательны и желаю вам больше радости в жизни
Подписывайтесь на этот канал, не скупитесь на лайки 👍, ведь это так просто. Делитесь публикациями в социальных сетях и
Больше радости в жизни!