Польза вина из яблок
Этот яблочный алкоголь является не только вкусным, но и полезным напитком. Он намного улучшает работу организма, а именно:
- Помогает расслабиться и снимает усталость;
- Улучшает обмен веществ и работу пищеварения;
- Стабилизирует количество сахара в крови;
- Приводит в норму артериальное давление;
- Препятствует развитию рака;
- Может поставлять в организм витамины А, В, С, минеральные вещества и микроэлементы;
- Восстанавливает баланс гормонов у женщин.
Несмотря на всю пользу, которую он приносит человеку, чрезмерное употребление спиртного безусловно навредит вашему здоровью. Поэтому придерживайтесь, пожалуйста, правильных дозировок.
Выбор плодов
Перед тем как браться за изготовление алкоголя, стоит обратить особое внимание на сырье, так как от него напрямую зависит вкус будущей выпивки. То, какие плоды вы выберете, будет влиять и на сам вид вина. К примеру:
- Обычное столовое вино делается из ранних летних сортов;
- Крепкое столовое – из осенних/зимних кислых или кисло-сладких яблок (например, антоновка);
- Для десертного вина стоит брать осенние/зимние кисло-сладкие яблоки, но при этом добавлять больше сахара;
Также разные сорта можно комбинировать. В зависимости от их пропорций, у вас может получится абсолютно любое вино (от полусладкого до сухого).
Вино из яблок без дрожжей и без воды
В списке продуктов, которые нужны для данной технологии приготовления, буквально нет ничего лишнего. Из рецепта ниже вы узнаете, как сделать вино из яблок, использовав всего лишь один компонент. Думаю, несложно догадаться каким именно этот ингредиент будет. Также стоит обратить внимание на то, что фрукты в мытье не нуждаются. На их внешней кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для запуска процесса брожения.
Состав:
- Яблоки.
Действия:
- Очистите плоды от сердцевин и нарежьте их дольками.
- Превратите кусочки фруктов в однородную массу. Делать это нужно с помощью блендера.
- Поместите заготовку для вина в эмалированную посудину и прикройте отверстие марлевой тканью. Отправьте в темноту и теплоту на несколько дней. Не забывайте 4-5 раз в день перемешивать сусло.
- Пропустите получившееся через марлю, чтобы очистить жидкость от мякоти.
- Повторите эту процедуру еще 3-5 раз.
- Поставьте на горлышко бутыли водный затвор. Оставьте тару в тепле на 4 недели.
- Перелейте жидкость в стерильный сосуд через тоненькую трубочку. Таким образом вы не заденете осевшие остатки плодов.
- Разлейте готовый продукт по чистой стеклотаре и плотно заткните бутылки.
- Настаивайте минимум 30 суток в холодной темной комнате. Выдержка сделает вкус выпивки только лучше.
- Храните в прохладе.