Найти тему
🌄 Горизонт истории

Главное средство гигиены женщин на войне 1914-1918 гг выпускаемое по сей день

Первая мировая война изменила границы по всему миру, но она также имеет внутреннее наследство: гигиенические принадлежности.

Первые прокладки СССР
Первые прокладки СССР

Хлопка было мало, а спрос на бинты для солдат на Западном фронте был огромен. Союзники, ища альтернативы, использовали сфагновый мох, высокоабсорбирующее растение с антимикробными свойствами. Оно было отправлено в Европу из Канады, которая тогда была частью Британской империи.

Новая упаковка
Новая упаковка

Когда США вступили в войну в 1917 году, это привело к тому, что Kimberly-Clark Co. были единственным производителем целлюхлопка - абсорбирующей ваты из древесной массы. Целлюхлопок был дешев в массовом производстве и чрезвычайно абсорбирующим. В дополнение к помощи с повязками для раненых солдат, это привлекло внимание медсестер Красного Креста на фронте. Они обнаружили, что это улучшило показатели хлопковых тряпок, сшитых вручную женщинами во время менструального цикла.

Презентация Kotex
Презентация Kotex

После войны Кимберли-Кларк, которая обеспечила целлюхлопок военных, выкупила избыточные запасы правительства. Узнав, что изобрели предприимчивые медсестры, она начала продавать гигиенические прокладки Kotex в 1920 году.

Это был медленный процесс; как отмечает компания в своем комментарии, журналы отказывались размещать рекламу прокладок на своих страницах. Со временем эти средства гигиены завоевали популярность, и на рынок вышли многочисленные конкуренты.

Реклама в газете, которая считалась стыдной
Реклама в газете, которая считалась стыдной

Тампоны, изготовленные из целлюхлопка, были разработаны позже, хотя они существовали в различных формах со времен Древнего Египта (согласно Гай Робинс в ее книге «Женщины в Древнем Египте»). Современные тампоны стали неотъемлемой частью сумочки женщин. Их также можно использовать для остановки кровотечений.

Читайте еще: