Много лет назад я не ела мясо и думала о том, чтобы стать веганом. Тогда я старалась есть меньше вредной пищи и выпечки. Как же я ошибалась! Выпечка стала неотъемлемой частью моей жизни.
Но даже тогда у меня иногда возникало желание приготовить что-нибудь интересное без продуктов животного происхождения. И вот я нашла рецепт этих замечательных панкейков. Когда пробуешь их, не ожидаешь, что они будут такими нежными и воздушными.
Ингредиенты:
600 г - закваска или остатки закваски
100 г - мука пшеничная цельнозерновая
1 банан
1 яблоко
30 г - оливковое масло
1/2 ч.л. соль
50 мл растительного молока (в моём случае, это рисовое)
Приготовление:
Яблоко почистить и натереть на тёрке. Банан размять вилкой.
В миске смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.
Выпекать на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита ☺️
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Мне будет приятно😊
Рецепты:
Пшеничная закваска
Ржаная закваска
Хлеб для тостов
Мороженное
Болгарский яблочный пирог - Три стакана
Идеальное Тирамису у Вас дома