Найти тему
Хлебная Фея

Постные цельнозерновые оладьи, которые покорят ваше сердце 💖

Много лет назад я не ела мясо и думала о том, чтобы стать веганом. Тогда я старалась есть меньше вредной пищи и выпечки. Как же я ошибалась! Выпечка стала неотъемлемой частью моей жизни.

Но даже тогда у меня иногда возникало желание приготовить что-нибудь интересное без продуктов животного происхождения. И вот я нашла рецепт этих замечательных панкейков. Когда пробуешь их, не ожидаешь, что они будут такими нежными и воздушными.

Ингредиенты:

600 г - закваска или остатки закваски

100 г - мука пшеничная цельнозерновая

1 банан

1 яблоко

30 г - оливковое масло

1/2 ч.л. соль

50 мл растительного молока (в моём случае, это рисовое)

Приготовление:

Яблоко почистить и натереть на тёрке. Банан размять вилкой.

В миске смешать все ингредиенты до однородного состояния.

-2

Дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.

Выпекать на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита ☺️

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Мне будет приятно😊

Рецепты:
Пшеничная закваска
Ржаная закваска
Хлеб для тостов
Мороженное
Болгарский яблочный пирог - Три стакана
Идеальное Тирамису у Вас дома