Друзья всем привет, рад видеть вас на своём канале.
Хочу поделиться с вами как запечь вкуснейшую курицу в земле, всё как делал я, получилось безумно вкусно и сам процесс интересный.
И первое что нам нужно сделать, это выкопать яму. Я выкопал глубиной около 70 см. кому то яма покажется глубокой, но для чего она такая глубокая узнаете дальше.
После нам нужно сделать рядом отверстие(поддувало) в нашу яму, для того чтоб в яму поступал кислород и огонь не тух. Я выкопал небольшую ямку и от неё пробил отверстие трубой
И так почему же я выкопал яму по глубже, для того чтоб дно ямы выложить кирпичом, это нужно для того чтоб яма держала сильный жар от нагретого кирпича
Яма готова! подготавливаем нашу курицу. Я в чашку выложил майонез, выдавил 3 зубчика чеснока, кинул перца и соль. все ингредиенты добавляйте по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и натираем курицу.
После чего, убираем курицу в пакет, и отправляем на несколько часов в холодильник, чем дольше тем лучше.
Пока курица маринуется, разжигаем земляной тандыр, кладём дров побольше, я 2 раза подкидывал.
Дрова прогорели, даем совсем чуть углю угаснуть, иначе курица сгорит
И опускаем курицу в наш тандыр. Я сделал из проволоки крючок, надев его на железный прут.
Запекаем курицу до полной готовности, Я яму закрыл листом железа, чтоб сохранить жар, но как оказалось, быстро тухли угли, и приходилось периодически открывать яму, как уголь раздувался с помощью поддувало, опять закрывал.
Как я готовил курицу в земляном тандыре. формат видео
Наша курица в земляном тандыре готова! Получилась очень сочной и ароматной, В духовке так не получиться.