Наш мозг, как все остальные органы требуют питания и поддержания работоспособности. Продукты и еда во многом влияют на качество и скорость нашего мышления. Связь между органами и мозгом потрясают воображение. Без правильного управления системами в организме невозможна нормальное функционирование.
Многие знают, что наш организм к сожалению накапливает токсины и шлаки. Мозг не является исключением. Если мы склонны к секундному наслаждению вредной едой и исключаем все возможные перспективы здорового питания, то есть шанс, что при принятии важных решений мы будем вести себя также.
Но как же избежать такого исхода? Все достаточно просто. Нужно стремиться к лучшему и "кормить" свой мозг правильными продуктами.
Жиры и их разнообразие
Многократные исследования показывают, что Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты улучшают работу головного мозга. Оказывается, что мозг на 8% состоит из жирных кислот Омега-3. Люди, у которых наблюдался дефицит этих полиненасыщенных жирных кислот имели меньший объем мозга и хуже справлялись с тестами, измеряющими интеллектуальные способности.
Ряд исследований показали, что концентрация Омега-3 на прямую взаимосвязана с уровнем серотонина. Пациенты с низким уровнем Омега-3 были склонны к депрессии, так как у них была нарушены выработка серотонина, главного гормона счастья и удовольствия.
Зелень всему голова!
Ученые провели широкое исследование на нескольких тысячах человек. Они изучили взаимосвязь между потреблением зелени и когнитивными способностями мозга. Оказалось, что люди, которые ели достаточное количество зелени в течение дня, намного дольше сохраняли ясность ума и скорость принятия решения. Дело в том, что в зелени содержатся витамины группы B и фолиевая кислота. Эти соединения напрямую влияют на скорость работы мозга. Кроме того, в зелени содержится большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в нашем организме.
Пейте достаточное количество воды
В среднем мозг состоит на 80% из воды. Ее недостаток может приводить к нарушению памяти, внимания и концентрации. В современном мире потребление достаточного уровня воды действительно важный аспект. Так как большинство продуктов "сухие" и для их переваривания требуется огромное количество воды. Если в организме будет недостаток жидкости, то мозг будет попросту обезвожен.
Ешьте ягоды!
Учеными доказано, что в ягодах содержатся особенные антиоксиданты, отличающиеся от тех, которые находятся в овощах и фрукта. Небольшое количество ягод на постоянной основе предотвращает старение мозга в несколько раз.