Тренировки на набор мышечной массы вместе с отлаженным режимом и питанием часто выглядит как прямолинейный и весьма структурированный путь. Однако каждый, кто занимался в зале, знает, что чем дольше и больше ты тренируешься, тем скорость вашего прогресса становится меньше.
Читайте также:
Лучший вариант разводки для массы грудных
Включи режим набора массы
В конечном счете человек рано или поздно упирается в своей генетический потолок, прыгнуть выше которого уже фактически невозможно. Если говорить прямо, то способ преодолеть этот рубеж все-таки существует, однако если говорить о натуральном тренинге, без использования запрещенных препаратов, то здесь у каждого человека есть вполне четкий предел.
Как определить ваш генетический максимум
Каждого человека интересует, каков же его генетический максимум, который он может достичь путем натуральных тренировок. Во-первых, стоит сказать, что генетический потолок у каждого человека индивидуален и назвать точные цифры, которые подойдут абсолютно всем, попросту невозможно.
Во-вторых, когда речь идет о генетическом пределе, подразумевается форма человека в состоянии с минимальным количеством подкожного жира. Как вы понимаете, набрать жировую массу можно практически в неограниченном количестве: этот материал человеческое тело запасает гораздо охотнее, чем мышцы.
Тем не менее, приблизительно определить свой генетический максимум можно. Для этого лично я использую следующую формулу:
180-100+k
k –коэффициент, который зависит от вашего типа телосложнения.
k=10 для эктоморфов,
k=20 для мезоморфов и эндоморфов.
Таким образом, человек с ростом 180 сантиметров может достичь формы максимум в 90-100 килограмм, в зависимости от телосложения. Повторю то, что уже было сказано выше: речь идет об относительной сухой массе.
Как определить свой тип телосложения? Легче всего сделать это, изучив ширину ваших костей. Эктоморфы обладают очень тонкими костями, узкой грудной клеткой, узкими плечами. При этом их конечности могут быть достаточно длинными. Я думаю, что каждый человек и так знает, к какому типу телосложения он относится.
Еще раз повторю, что данный подсчет весьма и весьма приблизителен. Не стоит принимать его за чистую монету — лишь за некий примерный ориентир.
Если Вам понравилась данная статья, подпишитесь на мой блог и поставьте лайк! Так Вы очень сильно поможете его развитию.