Найти тему
Ренат Валеев

Как Goldman Sachs угадал движение рынка

Давно не писал по рынку, поэтому пройдусь быстро по главным моментам.

Золото.

Золоту осталось всего 40 долларов (или около 2%) до исторического максимума. Про золото я писал. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что оно будет расти. Всех, кто дотерпел, поздравляю. Максимум будет взят – это, пожалуй, вопрос времени. Пока это лонг. Еще интереснее сейчас даже в серебре: метал за 5 дней сделал 20%. Это тоже пока лонг.

Вирус.

По числу случаев вчера был мировой рекорд. В Бразилии и Индии - новые рекорды. В США переболели >1% населения. Однако вирус давно отошёл на второй план. Никого он уже не заботит. Программы стимулирования на весах настроений перевешивают.

Кроме того, идут активные разработки вакцин. Вчера, кстати, перелетал из одного города в другой: в самолёт пускают только в маске и перчатках. Прилетел в санаторий - меня развернули из-за того, что не было какой-то эпидемиологической справки.

SnP-500

Еще три месяца назад новый максимум по SnP казался невероятным. Теперь, до него рукой подать. Удивительно, как банку Goldman Sachs в марте почти в точности удалось предвидеть (https://t.me/renat_vv/134) грядущее движение рынка (см. их прогноз в марте на графике).

Еще можно обратить внимание на прогноз Дэвида Хантера, о котором я писал тут (https://t.me/renat_vv/269): «К сентябрю SnP отрастёт до 4000 пунктов, и только потом начнется обвал». Тогда этот прогноз тоже казался невероятным.

Один товарищ одного моего товарища недавно сказал: «Забудьте про медвежий рынок. Любое падение рынка теперь будет откупаться».

Заставляет задуматься...

Еще я слышал и такое объяснение таких высоких уровней по SnP: дело в том, что изменилась реальность. Уже нет смысла оценивать компании по старым метрикам. ФРС поднял уровень океана, и теперь все компании должны стоить дороже.

Facebook, Amazon, Google, Apple, Microsoft – это тоже новая реальность. Их продукты теперь - это неотъемлемая часть жизни, такие же, как газ на кухне. Альтернатив этим компаниям-монополистам, сидящем на кэше, толком нет. Эти компании – новая тихая гавань (как облигации).

Отдельные акции.

Яндекс и ТКС недавно вышли на исторические максимумы, как и акции MODERNA. С тех моментов, когда я обратил на эти активы внимание, Яндекс и ТКС сделали по 35%, MODERNA - аж почти 100%. Кстати, Яндекс на текущих уровнях, на мой взгляд, можно закрывать (текущий уровень – 4044).

О золоте, Яндексе, ТКС и MODERNA я писал много раз у себя на канале (https://t.me/renat_vv)

ладно-ладно, закачиваю:) Не представляете, как меня самого вымораживает, когда кто-нибудь произносит: «Ну-ууу, я же говорил! Посмотрите на мои прогнозы здесь и здесь. Обо всём было написано и сказано 20 раз!»

Давать прогнозы и безупречно реализовывать их, к сожалению, - не одно и то же.