Когда заходит речь о Нью-Йорке, то для меня это прежде всего небоскребы. Так как высоты я боюсь, то всегда думаю о людях, живущих на последних этажах. Вряд ли их посещает чувство, подобное моему. Кстати, о небоскребах. В Нью-Йорке находится 29 этажное здание без окон и с очень высокими потолками. Такое впечатление, что этой постройкой в 1949 году правительство США хорошо подготовилась на случай защиты от радиоактивного заражения в случае ядерного взрыва. На самом деле это здание самая обыкновенная автоматическая телефонная станция.
На мой взгляд, выглядит здание немного мрачновато.
Но вернемся к теме нашего повествования. Именно в Нью-Йорке с некоторыми картинами знаменитых художников происходили очень интересные вещи. Клод Моне создавая свою картину «Водяные лилии» явно не подозревал, что она окажется такой пожароопасной.
Пожаром мастерской окончилась вечеринка по поводу презентации законченной работы. Эту же участь ждало кабаре и дом купившего картину коллекционера. Но что самое поразительное во всех этих историях, так это то, что дома выгорали полностью, а картина всегда оставалась целехонькой. Знаю такую печальную особенность «Водяных лилий» Музей современных искусств подготовился к такой опасной гостье очень серьезно. Но ни современная система противопожарной безопасности, ни лично приставленный к картине охранник не смогли противостоять ее пагубной способности. Музей загорелся!
Сотрудники этого же музея допустили с одной из картин Матисса непростительную оплошность. Они взяли, да и повесили картину «Лодка» вверх ногами. Она бы так и весела перевернутая, пока спустя 2 месяца одна женщина не указала на досадную ошибку сотрудникам музей.
Честно сказать, то у меня у самой вызвало небольшое замешательство поиск варианта правильного положения картины. Я вам сейчас предложу два варианта, а вы выбирайте, правильный. Ответ напишу ниже. Запомните выбранный номер.
А вот эта картина провисела в музее довольно продолжительное время, а некоторые несоответствия обнаружили во время ее плановой реставрации. Когда картина Джексона Поллока «Один: номер 31» предстала перед пристальными взорами экспертов, то у них вызвали интерес подозрительные фрагменты, нанесенные не в манере художника. Пришлось поднимать архивные фотографии, сравнивать их с подлинником, и точно, этих фрагментов не было. Скорее всего, кто-то решил замазать появившиеся трещины на картине. Во время реставрации все подчистили, кроме………..мухи, застрявшей на полотне. Она, муха, пожалуй, единственное насекомое, увековеченное таким образом. Правда найти ее на картине сразу не представляется возможным, тем посетителям, которые знают об этом интересном факте, ее показывают.
Вы еще не забыли о картине "Лодка". Чем же увенчалась попытка найти правильный вариант изображения картины «Лодка».
Итак, правильный вариант № 2.
Вот такую небольшую информацию я собрала об известных картинах Нью-Йоркского музея современных искусств.
Оценивайте статью, делитесь ею в соцсетях, ставьте "пальцы вверх", подписывайтесь на канал "Крутой экскурсовод", чтобы всегда иметь возможность открыть для себя что-то новое.
Вам может быть интересно:
А вы знаете причину появления разноцветных домов на острове Бурано. Узнайте прямо сейчас.