Всем привет! Меня зовут Светлана и я являюсь автором своего канала "Вяжу не жу-жу".
Знаете из чего я вязала себе самую первую шапку? Да что там себе, я и ребёнку умудрилась связать детскую шапку из дешёвой пряжи. Её называют ещё Карачаевская или Кавказская. Продаётся она на рынке в пасмах или мотках. Когда знаешь ассортимент пряжи, то понимаешь где она — эта самая пряжа.
Продаётся без этикеток. Я ведь тогда и знать не знала, что готовое изделие из разной пряжи может выглядеть абсолютно не похоже друг на друга.
Как было дело? Я сидела на работе, скучала. Да, да именно скачала в рабочие дни, потому что на тот момент работала в торговом центре, в отделе мужской одежды. И были дни, когда покупателей не было вообще, никто не заходил в отдел. Все вещи в наличии мы знали наизусть и весь размерный ряд наличия. Вот так мало было вещей. Естественно до обеда все дела были сделаны — протёрта пыль. А больше и не было работы, кроме посетителей. В общем. .. Вспомнила я про вязание, открыла интернет, нашла кучу мастер классов на шапки, которые я захотела связать. Причём сразу все. Но выбрала одну модель. По описанию вроде всё поняла. Окей. На выходе из магазина продавали пряжу на рынке. Во время обеда вышла и пошла выбирать. Спросила, можно ли её использовать для вязания шапок. Продавец уверенно сказала, что из неё вяжут всё и состав какой хороший — полушерсть. Кстати, вряд ли там есть шерсть в составе. В общем купила пряжу ещё с запасом. И конечно спицы.
Тогда я боялась круговых спиц и купила прямые. Но это не так важно.
Первая шапка вышла совсем не той, что ожидалась. Размер получился большой. И как я так рассчитала.
Ну ничего, у меня же пряжи с запасом. Следующую связала узором косы на 12 петель. Шапка получилась по размеру. Сделала ещё помпон из пряжи. И, какая она получилась красивая. Так думала я. Сейчас аж смешно вспоминать. Жаль не нашла фотографии. Но можете представить, какой там самовяз получился. Но я, такая гордая, моя первая шапка. Буду носить! Ещё и в инстаграме выставила фото. Как я была удивлена, когда соседка спросила, не свяжу ли ей на заказ. О, радости не было предела, это ведь значит не только я вижу красивой шапку. Но я отказала, потому что не было опыта в вязании.
Я знаю почему она понравилась по фото, потому что там был выгодный ракурс и освещало солнышко. В общем фотография может очень много менять как в лучшую сторону, так и наоборот.
Шапку я ещё носила какое-то время, пока после стирок помпон не превратился в какой-то ужасный ком.
Далее я изучала пряжу. Уже знала производителей и составы. Конечно связала себе ещё шапку с косами. Но уже узор взяла по больше. Пряжу по лучше и помпон меховой. Ах, да, ещё вязала на круговых спицах и вшила флисовый подклад.
Она выглядит не плохо и носила ее несколько сезонов. Пряжа Детский каприз. Состав 50 процентов фибра и 50 мериносовая шерсть. Ниточки очень износостойкий. Шапку стирала в машинке и всё с ней хорошо. Фото этой шапочки нашлось.
А это я маме связала. Немного поменяла рапорт узора и вид другой. Пряжа та же.
Вот так вот бывает. По не знанию можно связать из не очень качественной пряжи, преподнести на фотографии так, что даже заказчики найдутся.
Всем спасибо за обратную связь и ваши подписки! ❤
У меня есть статья о том, как утеплить шапку флисом.