Протеиновые батончики, блины, мюсли, шоколад и другие деликатесы уже сегодня предлагаются в любом магазине по продаже диетических продуктов. Но что именно является белком? Вы можете подумать о какой-то химии под этим названием, но на самом деле это просто белок. Мы можем потреблять его в необходимом объеме в течение дня. Так какие же белки добавляются в обычные продукты или белковые добавки, которые могут принести нам вред?
Общие источники белка включают молочные продукты, сыр, мясо, рыбу, яйца, бобовые, а так же орехи. При нормальной, здоровой диете вы можете легко справиться с ежедневным потреблением белка, без продуктов, искусственно обогащенных белком или другими добавками. Если хотите набрать мышечную массу, потребление белка должно быть немного выше. Тем не менее, в дополнение к диете, по-прежнему важно сосредоточиться на физических упражнениях.
«Сначала нужно тренировать мышцы, чтобы у них была причина для роста ... Но вы также должны давать им пищу, то есть энергию и строительные материалы, которые являются белком», - описывает специалист по питанию Петр Гавличек в программе «Разум в духовке». Он также пытается объяснить, что экстремальный объем мышц не может быть достигнут естественным путем. «Анаболические стероиды помогут вам использовать весь этот белок и подвергать его воздействию огромного количества мышечной массы», - объясняет Петр Гавличек с пятнадцатилетним опытом в бодибилдинге.
«Если вы не наращиваете мышечную массу целенаправленно, вы просто передозируете ненужный белок, потому что у белка есть свой предел»
Людям с сидячей работой рекомендуется употреблять 1,2 грамма белка на килограмм массы тела. У активных людей это значение от 0,2 до 0,4 грамма выше, а в силовых видах спорта, таких как бодибилдинг или силовое троеборье, количество составляет около двух граммов белка на килограмм веса. Если вы принимаете белок в неоправданно высоких количествах в течение многих лет, вы можете навредить себе, согласно последним исследованиям!
Все в теле естественно регулируется. В то время как что-то способствует росту, что-то еще приостанавливает это. «Когда стимулируется ингибитор mTor, все растет. Но, к сожалению, все, включая опухоли. В этом проблема долгосрочной стимуляции белка. В природе, когда потребление белка уменьшается и стимуляция ингибитора mTor прекращается, организм ингибирует, замедляет процессы в организме и активирует процессы заживления, такие как апоптоз (контролируемая гибель клеток) и аутофагия (расщепление белков в организме). «Это означает что то, что не принадлежит организму, утилизируется естественным путем. С другой стороны, если вы постоянно укрепляете путь, то есть стимулируете его, то все растет », - утверждает Петр Гавличек. Поэтому вам следует составить сбалансированную по питанию диету, и если вы хотите включить некоторые из белковых добавок, получите совет от диетолога.