Найти тему

37. Бог Отец - историческая личность?

Дорогие друзья!

Вы опять очень сильно удивитесь, если дочитаете эту статью до конца. Но обо всём по порядку.

10 ноября 2024 года вышел в свет первый том моей 4-х томной книги "История происхождения многонационального народа российского". Он охватывает период с момента возникновения Хомо сапиенс и до прихода предков многих россиян к берегам Финского залива примерно 5400 лет назад, когда они образовали культуру "тысяч кораблей". Книгу можно приобрести непосредственно в московском издательстве "Академический проект" (1220 руб.) или в OZON (1400 руб.). Первые 40 страниц первого тома посвящены доказательству внешнего воздействия на ДНК Хомо сапиенс примерно 88-68 тысяч лет назад, которое произошло одновременно на территории Африки и Индии.

Сегодняшнюю встречу можно посвятить ещё одному нашему с вами общему предку - Богу Отцу. Мои слова могут, наверное, сразу показаться вам неуместными, абсурдом, ересью. Кто-то может и рассмеяться: ну, вот ещё один "великий укр" объявился!

Всё, действительно, может так и показаться на первый взгляд. Но опять же не будем спешить с выводами. Предлагаю спокойно во всём разобраться. Как инженер, который руководствуется только точными расчётами, и как профессиональный историк, который руководствуется только строгими научными фактами, не могу пройти мимо того исторического персонажа, которого наши предки за много веков до Рождества Христова называли не иначе, как Богом.

Слово Бог было тогда для наших предков просто обыкновенным именем, которое присваивают тому или иному дитяте при рождении. Так и этот исторический персонаж, наш общий предок, получил имя Бог, когда был ещё малым ребёнком. А вот потом, когда он уже стал вполне взрослым мужем, то основал новую царскую династию и стал называться царём. В результате его обыкновенное имя получило совсем иной смысл. Он стал для своих подданных не только верховным правителем, но и вечным авторитетом для всех их потомков.

Хотим мы этого или не хотим, но именно его имя мы произносим даже сегодня. Причём произносим и в храмах, и домашней обстановке в самых разных бытовых ситуациях. Вспомните распространённые наши выражения: О, Боже! Боже мой! Боже упаси! Бог с тобой! Слава, Богу! Ей Богу! Бог в помощь! и другие им подобные. Их наши предки могли произносить с глубоким смыслом задолго до Рождества Христова, задолго до принятия Христианства. Мы же сегодня произносим эти выражения просто машинально. Часто не задумываясь об их возникновении, их сакральном смысле и связи с далёким прошлым.

Вот что писали о человеке, который носил имя Бог, например, самые древние китайские летописи:

«На восток от горы Хуашань и реки Циншуй есть гора, именуемая Чжаошань. Некто по прозванию Богао, порхая среди облаков, прилетал и улетал с этой горы».

(Бо-и. Книга гор и морей. Раздел Хайнэй цзин. В кн. Юань Кэ. Мифы древнего Китая. Стр.265)

Согласно этим строкам китайских летописей, не мифический, а реальный, земной Богао или Бог для своих путешествий по планете использовал какие-то летающие колесницы. Причём он жил, по крайней мере, во времена писателя Бо-и или даже раньше. А этот Бо-и, автор "Книги гор и морей", жил в 23 веке до н.э.

Подобные летающие колесницы упоминались также, например, в индийских преданиях. Возможно это были подобия планера или дельтаплана, которые использовали силу ветра.

Одна из таких же колесниц действительно прилетала в Китай откуда-то с запада. Причём на ней прибыло несколько человек. Через несколько лет они улетели обратно. Произошло это во времена царствования императора Чэна. А он правил в 18 веке до н.э.

А вот что писал о самом старшем Боге древний греческий историк и географ Страбон:

"Незадолго до нашего времени этой страной владели цари из дома Бога..."

(Страбон. География. Книга XVII, глава III)

Согласно этим строкам Страбона, некто Бог действительно был историческим лицом и основателем Дома Бога, то есть рода Бога, и царствующей династии в одной из тех стран, которые в разное время существовали на нашей планете. Более того, у этого Бога были потомки. Некоторые из них тоже носили имя Бог. Их правление продолжалось много веков и закончилось незадолго до рождения Страбона.

Вот что писал об одном из таких потомков Юлий Цезарь:

«62. Через несколько дней после получения письма от Квинта Кассия прибыл с подкреплениями царь БОГ и присоединил к тому легиону, который привёл с собой, несколько вспомогательных испанских когорт. Ибо, как вообще бывает в гражданских раздорах, так и в те времена, некоторые испанские общины поддерживали Кассия, но большая часть сочувствовала Марцеллу. БОГ подступил со своими войсками к внешним укреплениям Марцелла. Обе стороны сражались горячо, и эти схватки происходили неоднократно, причём судьба давала победу то той, то другой стороне, но ни разу не удавалось выбить Марцелла из его укреплений».

(Юлий Цезарь. Александрийская война)

«23… молодой Помпей отправился из Утики в Мавританию с тридцатью кораблями всякого рода, часть из которых была снабжена медными носами. Он вступил в пределы царства БОГА и налегке, с двухтысячным войском из рабов и вольноотпущенников частью безоружных, частью вооружённых, стал подходить к городу Аскуру, в котором стоял царский гарнизон. Горожане дали ему приблизиться только к самим воротам и к стене, затем вдруг сделали вылазку, смяли и обратили помпеянцев в паническое бегство и разогнали их в разные стороны к морю и на корабли. После этой неудачи Гней Помпей Младший ушёл оттуда со своей эскадрой и, не подходя к африканскому берегу, направился со своими кораблями к Балеарским островам».

(Юлий Цезарь. Африканская война)

Того Бога, который жил и правил в 204 году до н.э. упоминал также и Тит Ливий.

(см. Тит Ливий. История Рима от основания города. Книга ХХIХ. 30.1.)

Самый последний царь, тоже носящий имя Бог, погиб в 1-м веке до н.э. в бою, когда был союзником Марка Антония.

(Страбон. География. Книга VIII, глава IV)

После него власть в стране перешла к другой династии. Один из её представителей выглядел так:

Это был Иуван Первый.

В этой же стране одна из царевен носила имя Василиса. Вот какими буквами писалось её имя:

ΒΑCΙΛΙCCΑ ΚΛΕΟΠΑΤΡА

А вот как она выглядела:

-2

Василисса умерла сравнительно молодой в возрасте 35 лет. Потом рядом с ней был похоронен и её супруг Иуван Второй.

Вспомните строки русских сказок:

«Жил-был царь Светозар. У него, у царя, было два сына и красавица дочь. Двадцать лет жила она в светлом тереме; любовались на неё царь с царицею, ещё мамушки и сенные девушки, но никто из князей и богатырей не видал её лица. А царевна-краса называлась ВАСИЛИСА золотая коса… Волосы её густые, златошёлковые, не покрытые ничем, в косу связанные, упадали до пят, и царевну ВАСИЛИСУ стали люди величать: золотая коса, непокрытая краса».

(Народные русские сказки А.Н. Афанасьева. Том III. Сказка о Василисе золотой косе, непокрытой красе и об Иване-горохе. Стр.267-269)

Мужем Василисы Прекрасной в сказках как раз и стал Иван-царевич.

Как же называлась та страна, где правили последние потомки первого Бога? Греки называли её Маврусией, то есть Чёрной Русией. Среди главных городов на морском побережье этой страны были такие города, как: Руссадир, Русикад и Русуккурум. Столицей же всей страны был город Волюбилис.

Друзья! Нужен ли вам переводчик, чтобы понять почему столица страны носила такое название? Думаю, что он вам не нужен. Вы можете обойтись и без переводчика.

Страна Маврусия или Чёрная Русия была образована беженцами, которые ранее жили в Урусалиме (ныне Иерусалим). Им пришлось бежать через все пустыни Африки от воинствующих полчищ Иисуса Навина (см. нашу встречу 3).

Вот что писал об этом скитании византийский историк Прокопий Кесарийский:

«Х…(13) Когда евреи удалились из Египта и были возле границ Палестины, то Моисей, тот мудрый муж, который был их вождем, умер во время этого пути, и руководство принял на себя Иисус, сын Навина, который ввёл в Палестину этот народ и, проявив на войне доблесть большую, чем свойственно человеческой природе, овладел этой страной. (14) Подчинив все местные племена, он легко захватил их города и прослыл совершенно непобедимым,

(15) Тогда вся приморская страна от Сидона до границ Египта носила название Финикии (16) и над нею издревле, как согласно повествуют все, кто описывал древнейшую историю Финикии, стоял один царь. (17) Племена, жившие тут, были очень многолюдными: гергесии, иевусеи и другие, носившие разные имена, которыми их называют в истории евреев.

(18) Когда эти народы увидели, что пришлый, военачальник непобедим, они поднялись из отчих мест и удалились в Египет, расположенный на границе с ними. (19) Не найдя там места, достаточного для размещения, поскольку население Египта с древних времен было многолюдным, они направились в Ливию.

(20) Они выстроили там много городов и овладели всей Ливией вплоть до Геракловых столпов. Там они и живут до сего, времени, пользуясь финикийским языком. (21) В Нумидии они выстроили укрепление, где теперь находится город Тигисис, сохранивший доныне своё имя.

(22) Там около большого источника были воздвигнуты две стены из белого мрамора, и на них вырезана надпись на финикийском языке гласящая: «Мы – беглецы от разбойника Иисуса, сына Навина».

(23) До них в Ливии жили и другие племена которые из-за того, что они обосновались тут с незапамятных времен, назывались автохтонами. (24) Поэтому-то, и Антея, их царя, который в Клипее боролся с Гераклом, называли сыном земли.

(25) Некоторое время спустя и те, которые с Дидоной бежали из Финикии, прибыли сюда к поселившимся в Ливии соплеменникам. Они охотно разрешили им основать Карфаген и им владеть. (26) Со временем сила карфагенян умножилась, и город стал многолюдным.

(27) Когда у них возникла война с соседями, которые, как было сказано раньше них пришли из Палестины и теперь называются маврусиями, карфагеняне их победили и заставили жить вдали от Карфагена.

(28) Затем римляне, оказавшись в военном отношении сильнее всех, заставили маврусиев поселиться на самом краю обитаемой в Ливии земли, а карфагенян и остальных ливийцев сделали своими подданными и обложили налогами.

(29) Впоследствии, одержав много побед над вандалами, маврусии завладели как ныне называемой Мавританией, простирающейся от Гадира до границ Цезарии, так и большей частъю остальной Ливии. Вот каким образом маврусии поселились в Ливии».

(Прокопий Кесарийский. Война с вандалами. Книга вторая. 262-263)

Итак, согласно этим строкам, предки жителей Маврусии (Чёрной Русии) ранее жили в Урусалиме и в других городах Палестины (Филистии).

Как известно, филистимляне боготворили какого-то Дагона. Даг - это рыба. Он - имя. В итоге получается Рыба по имени Он.

«Дагон, так назывался Филистимский идол с головою и руками человеческими, а туловищем рыбы. Его боготворили в городе Газе, в Азоте,.. в Бее-Дагоне, где находилось капище или храм Дагона,.. и ещё нескольких других местах. …по свидетельству путешественников, доселе ещё видны в Газе развалины капища Дагона, потрясённого и ниспроверженного Самсоном».

(Библейская энциклопедия. Стр.182-183)

Вот как изображали Дагона в храмах:

-3

Очевидно, что Дагон и ранее упоминавшийся нами Мусарус Оан Аннедот (см. наши встречи 4 и 5) - это один и тот же исторический персонаж.

Вспомните, как описывал Мусаруса Оана древний халдейский историк Беросс:

«В первый год в Эритрейском море, омывающем берега Бабилона, появилось животное, наделённое разумом, по имени Оан. Тело у него всё было рыбье, а из-под головы, из-под рыбьей головы, росла другая голова, и подобным же образом человеческие ноги росли рядом с рыбьим хвостом. Голос же у него был человеческий. Изображение его и теперь ещё сохраняется. Это существо дни проводило среди людей, не принимая никакой пищи, и научило людей грамоте, и математике, и владению искусствами разного рода, научило жить в городах, основывать храмы, устанавливать законы, и геометрии научило, и показало, как собирать зерно и плоды, и вообще научило всему, что относится к культурной жизни. С того времени ничего больше уже не было изобретено. С заходом солнца существо это вот, Оан, ныряло назад в море и ночи проводило в пучине. Потому что было оно амфибией. Позже появились и другие существа, подобные этому, о которых рассказывается в царских записях. Оан же написал рассказ о творении и государственном устройстве и передал его людям».

(Беросс. Бабилонская история. В кн. Синкел. Ecloga Chronographica. Фрагменты 50-53)

Вот как изображали Мусаруса Оана (см. фигуру в центре) на глиняных табличках ещё раньше в Шумере:

-4

И вот так:

-5

Можно обратить внимание на запястья Мусаруса Оана. На обеих руках он носил нечто похожее на часы или компас.

Видно не случайно именно филистимляне вспоминали его несколько тысячелетий. Мусарус Оан или Даг Он был для них своим. Для вторгшихся в Палестину евреев, наоборот, он был чужаком.

Причём, что удивительно, имя Дагона практически совпадает с именем легендарного африканского племени догонов. А это племя нам стало известно только после того, как мы узнали их удивительные познания о Сириусе и о каком-то культурном герое, который тоже представлял собой рыбо-человека.

Вот что говорили жрецы догонов о сотворении мира:

«…мир произошёл от слова «Амма», давшего начало бесконечно малому… Посредством внутренней вибрации этот первичный зародыш жизни превратился в «яйцо мира». Яйцо… делилось на две плаценты, и каждая должна была содержать пару близнецов… из одной половины яйца вышло раньше срока существо мужского пола, впоследствии превратившееся в… Йуругу, который захотел стать господином вселенной… оторвав кусок своей плаценты, сделал из него ковчег и устремился в пространство… Амма воскресил (в человеческом облике) принесённого в жертву Номмо… Номмо спустился на Землю в ковчеге, сделанном из его плаценты, вместе с предками людей, животными, растениями, минералами…»

(Мали. Предания догонов)

Этот текст о творении совершенно отличается от библейского текста. Скорее всего, именно такой текст о творении и передал древний Мусарус Оан при встрече с царём той страны, которая существовала на территории Шумера ещё до Всемирного потопа, то есть перед 3266 годом до н.э.

Удивительно, но предания далёких африканских догонов совпадают с преданиями наших обских угров (ханты-манси). Сравните сами имя Номмо с именем Нуми, который тоже спустился на Землю:

«…творец Нуми-Торум… Сам творец спустился на Землю, чтобы установить порядок…»

(Предания обских угров. В кн. Мифы финно-угров. Стр.28-29)

Подобные схожие предания и схожие факты показывают нам, как многого мы с вами ещё не знаем и даже не пытаемся узнать о том, как фактически происходило творение нашей собственной жизни на планете Земля.

Лично мне такое изучение якобы не положено, так как я не принадлежу ни к одной из существующих исторических школ. Научные исследования веду самостоятельно и независимо. А разные школы профессиональных историков избегают заниматься рискованными темами. Им ведь проще множить кандидатские и докторские диссертации об истории тех событий, которые происходили намного позже или совсем недавно. А вот брать быка за рога - это же опасно, даже историкам.

Но вернёмся к филистимлянам (палестинцам). Сами же они происходили с острова Крит, который им пришлось покинуть после Девкалионова бедствия, произошедшего в Эгейском море в 1470 году до н.э.

Вот что писали о филистимлянах в энциклопедиях:

«Филистимляне не принадлежали к семитическому племени… Библия называет их выходцами из Кафтора.., который некоторые считают Критом… возможно, что они принадлежали к расе, населявшей берега и острова Эгейского моря до греков, и были арийского племени...»

(Брокгауз и Ефрон. Энциклопедический словарь)

«Филистимляне (страна странников)… Полагают, что Филистимляне… пришли в Ханаан из Кафтора или Крита…»

(Библейская энциклопедия. Стр.729)

Поэтому получается, что ранее предки жителей Маврусии (Чёрной Русии) жили на острове Крит и являлись представителями так называемой Эгейской археологической культуры, которая охватывала не только остров Крит, но также древнюю Трою на территории нынешней Турции и страну Пуро, которая когда-то существовала на юге Греции.

Представители этой культуры на островах Эгейского моря строили города с многоэтажными зданиями, имеющими водопровод и канализацию. Прокладывали прямые и мощёные камнем улицы. Устраивали площади с фонтанами и медными статуями.

Они же умели изготавливать и самоходные колесницы, которые могли передвигаться без лошадей. Некоторые из местных жителей умели, как и выше упомянутый Богао, долго парить в воздухе и совершать дальние полёты над морем. Вспомните того же Дедала и его сына Икара. Подробнее об этом можно поговорить в следующий раз.

Как мы с вами уже знаем (см. предыдущие наши встречи 27 и 28, посвящённые тагарам, предкам славян), некоторые беженцы с острова Крит достигли тогда не только Палестины, но даже острова Тайвань (культура Юаньшань) и других островов Тихого океана, включая остров Пасхи и Гавайские острова (культура Лапита). Они же достигали также берегов Японии (культура поздний Дзёмон) и западных берегов Америки (Ольмекская археологическая культура и др.).

Согласно армянским преданиям, в 1772 году до н.э. правителем всей страны от Понта до Океана, то есть от Чёрного моря до Атлантиды, включая остров Крит и страну Пуро, был тогда Пайапис Каалеа.

«По завершении борьбы с жителями Востока Арам (царь армян – Б.П.), с той же ратью, движется к пределам Ассирии. Находит и там разорителя своей страны по имени Баршам, из рода великанов, с сорока тысячами вооруженной пехоты и пятью тысячами конницы, который обращал все окрестные страны в пустыню, притесняя их тяжестью налагаемой дани. Арам наносит ему поражение в битве и, истребив многих его (воинов), гонит его через Кордук вплоть до Ассирийской равнины; сам Баршам погибает, настигнутый его ратниками. Сирийцы обожествили этого Баршама и поклонялись ему долгое время за многочисленные его отважные подвиги. Арам же многие годы взимал дань с большей части Ассирийской равнины...

Он движется на Запад, прибавив к прежнему (войску) сорок тысяч пехоты и две тысячи всадников, и прибывает в пределы Каппадокии, в то место, которое ныне называется Кесарией. И так как он, по завоевании восточных и южных стран, вверил их двум родам, а именно – Сисакеанам – восточные, потомкам же дома Кадмоса – ассирийские, то более не опасался смут откуда-либо. Поэтому он долгое время остается на Западе и там подвергается нападению Титанида ПАЙАПИСА КААЛЕА, который властвовал над страной между двумя великими морями – Понтом и Океаном. Арам вступает с ним в сражение и побеждает его, заставив бежать на один из островов Азийского моря. Сам же оставляет в стране одного из своих сородичей по имени Мшак с десятью тысячами войска и возвращается в Армению».

(Мовсес Хоренаци. История Армении. Книга 1. Глава 14)

Этот же Титанид у греков носил имя Папайос Химерогенес.

«Согласно мифам, Арам, воюет в Каппадокийской Кесарии, где сталкивается с детьми титанов (титанидами), побеждает титанида Пайаписа Кахья (Папайос Химерогенес), которого изгоняет на остров Азийского моря (Средиземное море)».

(Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1, стр.97)

Поражение Папайоса от Арама произошло якобы в сентябре 1772 года до н.э. После изгнания Папайоса на остров в Эгейском море на острове Крит появился так называемый Фестский диск, который упоминал каких-то беженцев.

«Диск был найден… при раскопках древнего города Фест, расположенного недалеко от Агиа Триады на южном побережье Крита… Артефакт обнаружил археолог Луиджи Пернье в культурном слое одного из подсобных помещений (комната № 8 – по всей видимости, храмовое хранилище) строения № 101 при вскрытии первого дворца. Диск находился в главной ячейке тайника, замаскированного в полу комнаты под слоем штукатурки.

Однозначного ответа на вопрос о происхождении диска нет до сегодняшнего дня. Многие исследователи высказывались в пользу его некритского происхождения. В доказательство приводились доводы:

внешний вид иероглифов говорит о том, что письменность диска никак не связана ни с одной из известных письменностей Крита,

изображения нетипичны для критской традиции, отсутствуют самые распространённые знаки – обоюдоострая секира, голова быка и т.д. Изображения дома, корабля, человеческих фигур также разнятся с данными истории и археологии Крита,

сорт глины, из которой изготовлен диск, не обнаружен на Крите (аргумент считали весомым некоторые исследователи)…

Условная датировка – 1700 г. до н. э. – эпоха третьего среднеминойского периода…

Письменность диска уникальна и кардинально отличается от существовавшего в тот же исторической период на острове критского письма. Однако были обнаружены памятники письма, в той или иной степени перекликающиеся с Фестским диском:

отпечатанный на глине знак (HM 992), аналогичный № 21 диска (найден в 1970 году в Фесте…),

Надпись на бронзовой секире из Аркалохори… с похожими, но не идентичными знаками,

каменный алтарь из Маллии, связанный с Фестским диском ещё более отдаленно,

ряд находок, содержащих спиральные надписи, обнаружены как на Крите, так и в других частях Эгеиды, а также в Этрурии..,

спиральная надпись на свинцовом диске из Маглиано на этрусском...

…указывает на явно неиндоевропейский строй языка диска, предполагая родство «минойского» с хаттским».

Вот так реально выглядели надписи на Фестском диске:

-6

Согласно переводу, сделанному Г.С. Гриневичем с использованием обыкновенного слогового письма, когда, например, изображение рыбы читается как РЫ, на диске можно прочесть следующую надпись.

На стороне А:

«Це горсы чеи бе же ни щош. Це горсы нно по чеи. В место ноувыя ще вы ю още. Мсте. Чве вы посылеше. Мсто. Споры бе же ни щеше. Мсто. Чве вы посылеше. Теси цепою. Бо е щиче нинощи. Ни место …вия. За мощь в бодоще рыеть. Же е чедо ё въеде вчеи».

Мой дословный перевод с применением старославянских слов примерно такой:

Те горести чаю были же ничто. Те горести ныне паче чаю. В месте новом ещё вы их ощущаете. Вместе. Что вам посылеше. Место. Споры были же ничто. Место. Что вам посылеше. Теснись цепою. Ибо её ощущаем ниночно. Ни место …вия. За мощь в будущем радеть. Же есть чада её, ведаем чьи.

На стороне В:

«Бодо лапо же бо пония. Бо выси быше забоди е мы, йде вы побо чедо бо нивы, бо лепо жощь, забоди е мы чедо е иза е, забоди е че шеше. Рысиюния черые вы очи, Никодо де ё це целеше йедиме. Ни еде бо. Ле… же мы – вы чеи боти рысичеи, д вы почи в кодри шьлемы. Ропо же ни бодо ще бо я мы».

Мой дословный перевод с применением опять старославянских слов примерно такой:

Будем лапо же бо понимая. Ибо всё бывшее забудем мы, где вы побуде – чада будут, нивы, ибо лепа жизнь, забудем е мы – чада есть, узы есть, забудем е что шедши. Рысиюния чарует вам очи. Никогда до неё целим едины. Ни единожды будет. Лепо же мы – вы чьи будете рысичи, для вас почесть в кудрях шлемы. Ропот же ни будет ещё, ибо я – мы.

(Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Стр. 111-115)

Согласно этим строкам получается, что выше названный Папайос Химерогенес на острове Крит правил ни кем-нибудь, а рысичами, а его страна называлась тогда Рысиюнией. Название этой страны ничего вам не напоминает?

Теперь вспомним строки древнего греческого историка Геродота, который жил на много веков позже Папайоса или просто Папая:

«На скифском языке Гестия называется Табити, Зевс [и, по-моему, совершенно правильно] – Папей, Гея – Апи…»

(Геродот. История. Мельпомена. Фрагмент 59)

Согласно этим строкам получается, что во времена Геродота во всей Скифии уже не вспоминали Папайоса, как правителя страны от Понта до Океана, а вспоминали его как верховного бога Папея или Папая, имевшего такое же выдающееся положение в духовной жизни Скифии, как и бог Зевс у древних греков.

Однако Папайоса или Папая (а проще Папу) вспоминали как отца богов (Бога-Папу, Бога-Отца) также на Кавказе в преданиях карачаевцев и балкарцев. У чувашей он остался в памяти как Папай тура, то есть бог грозы. У волжских татар он остался в памяти как Папай тэнгере, то есть Бог-Дед. По-гречески Бог-Паппас. У народа манси в Западной Сибири он остался в памяти как Пайпын-ойке, то есть как богатырь-первопредок.

Получается, что до сих пор многие народы нашей России сохранили память о том Папайосе, который жил и правил в Рысиюнии ещё в 18 веке до н.э. И эта Рысиюния простиралась не только от Понта до Океана, то есть от Чёрного моря до Атлантического океана, но и от Чёрного моря до Западной Сибири.

Этот вывод не противоречит, а наоборот подтверждается археологами, которые указывают на распространение как раз во времена Титанида Папайоса так называемой Срубной археологической культуры от берегов Чёрного моря до берегов Оби.

Наверное, теперь нам может быть понятно, почему некоторые предания африканского племени догонов совпадают с преданиями народов ханты и манси в Западной Сибири.

Скорее всего, таким же путём двигались ещё дальше на восток и предки императора Чэна (культура Луншань), который, как и Папайос, фактически тоже был Титанидом, и образовал в 1766 году до н.э. уже на территории Китая царство Шан (см. нашу встречу 36). Вместе с ним двигались тогда и предки так называемых Таримских мумий, появившихся на Западе Китая тоже в 18 веке до н.э. Почти все они относятся к молекулярной семье R1a1a, которая особо распространена в том числе и у славян.

Примечательно, что как раз именно такая держава от Атлантики до Китая и упоминается подробно в самых древних китайских летописях.

Друзья! Изучайте эти летописи! На наших встречах мне не удастся их вам полностью изложить.

Итак мы с вами теперь знаем, кого на Руси задолго до Рождества Христова называли Богом-Папой, Богом-Отцом или Богом-Дедом. В то же время мы должны помнить и о том, что выше упомянутый Богао, летающий над долинами среди гор, жил ещё раньше. По крайней мере, на 5 веков раньше.

Следите за новыми нашими следующими встречами! Ещё много загадок истории нам с вами предстоит раскрыть. Ведь нам с вами никто не может запретить заниматься этим.