Отработав всю зиму в ресторане, - изрядно надоело видеть "постоянников"и коллег по работе. Да и время наступило суровое в стране денег становилось все меньше, ресторан "приелся" людям. Мужчине в 20 лет хотелось, расти быстро и развивать навыки
Я мечтал работать в ночном клубе, так как посещал с коллегами ранее вновь открывшийся " Mega space" вместимостью на 2000 человек. Где был крутой звук, драйв, масштаб, привоз звезд и концертами, а еще был боулинг, гостиница, собственный пляж на реке"Ахтуба". Часто мы встречали барменов из этого клуба, они были почти всегда были пьяны и самоуверенны — это подкупало, значит были деньги. Чаевыми там не пахло — воровали. Ночным клубом владели местные авторитеты в лице депутат городской думы, а фамилия его слишко известная чтобы я ее называл - скину фото с блокнот.ру
Заполнил анкету и попал на собеседование к барменеджеру, он быстро "отфутболил" меня в силу возраста. А еще в такие места не берут по анкетам. Воровать в баре лучше с проверенными людьми, но как показывает практика, воровать плохо — особенно у воров. Так и происходило с барменами, знаю случай из этого клуба, когда бармену сломали руку об колено. Еще случай когда бармен просто уехал с коллегой после смены в другой город - понял, что его спалили и ничего хорошего ему это не предвещало, и наверное много всего другого о чем я не догадывался.
Сколько можно украсть в ночном клубе за ночь. Надо понимать, что это 2009 год - карточек нет, компьютер — система дырявая, когда она в руках юрких барменов. Оплата происходила наличными. Работа происходит на скорость и пьют в основном миксы: виски с колой, ром с колой, джин тоник и т.д., т.е. крепкий алкоголь 50 мл (последнее время все бары перешли на 40 мл, американскую систему — это помогает снизить себестоимость коктейля и увеличить продажи).
Средняя зарплата в 2009 году ровнялась 18937. Цена квартиры 33 квадрата в Волгограде 785 000.
А теперь считаем:
Недолив
Бармены наливали в микс 35 мл, продав 3 коктейля получалось свободно 45 мл крепкого алкоголя. Газировку и сок всегда на ревизии были в плюсе, так и получался коктейль " Мимо кассы" и 10 мл в бухгалтерию плюсом. Это идеальная схема.
Цена на виски с колой в 2009 году была 150 рублей, бармене за вечер в ночном клубе, мимо продает от 50 до 150 коктейлей, возьмем минималку Итого: 50*150 = 7500 рублей.
Нет мелочи
Со словами приди позже, забери, 50 рублей не великие деньги. Таких гостей кто не забирал было примерно 10 человек.
Итого: + 500
Недоложил
Моделирую ситуацию, отдавая сдачу с 1000 рублей с двух коктейлей 700 рублей, разменивали мелкими деньгами, 600 рублей тупо отдавали. Гость поддатый, схватил два рома с колой, бармен между пальцев сунул сдачу, как правило, не пересчитывают, если спалят сказать, что темно не разглядел или торопился, все просто.
Итого: 100 рублей * 10 человек = 1000
Дешевый Виски
Чувак закал Джемесон 18 лет за 350 рублей порция, а ты ему из бутылки льешь 12 летний по 200 рублей, заранее разлитый до смены. Отпустил без чека или пробил один чек первый раз и суешь его 10 раз, отдал сдачу по кассе пробил 12 лет. Один гость в клубе по любому пьет 18 лет (это он так думает)
Итого: 0,7 бутылка это 14 порций, а если по 35-40 мл то и все 25 порций * 150 рублей = 3750
Вода
Губит людей не пиво, губит людей вода. В клубе много кто торчит и не пьет алкоголь, вода всегда дорогая — по цене коктейля или чуть дешевле, про элитную Evian вообще молчу.
Перед тем как открыть бутылку воды, бармен ее крутит перед глазами и открывает. Заранее за смену разливает с 20 литровой предназначенной для персонала.
Итого: 40 бутылок * 100 рублей = 4000
Вот так за ночь можно было "настричь" месячную зарплату рабочего завода.
Привел Вам самые простые варианты, а их ... Огромное количество, расскажу вам еще об этом не один раз. Но не забывайте, что прошло уже более 10 лет, так как раньше было - никто не ворует. Системы, камеры, кассиры и т.д. Но воровство тоже совершенствуется.