В статье «Найден более удобный путь на Марс» https://www.popmech.ru/science/news-597013-nayden-bolee-udobnyy-put-na-mars/ ученые заявляют, что добраться до Марса можно гораздо дешевле, если пролететь мимо Венеры. Это меня возмутило – не само предположение, которое скорее всего верно, а необходимость так изворачиваться, чтобы достичь Марса.
Наши "межпланетные" ракеты сейчас сродни тростниковым плотам древних людей. В древности отважные мореплаватели на тростниковых плотах и утлых лодчонках, добираясь до ближайших рифов или островов, иногда попадали в открытое море и даже океан, и отдельные счастливчики оставались живы и даже возвращались назад. Неужели у человечества не хватает мозгов создать действительно межпланетный корабль, достигающий Марса через несколько дней?
За 100 лет, если считать от Циолковского, концепция ракетного двигателя (РД) не изменилась. Сейчас используют РД внутреннего сгорания на твердом, жидком, водородном топливах. Кроме этого импульсный детонационный двигатель (ИДД) изучают уже 70 лет—тип двигателя внутреннего сгорания, в котором горение смеси топлива и окислителя происходит путём детонации, а не дефлаграции. ИДД работоспособен в диапазоне от дозвуковых до гиперзвуковых скоростей (4—5 Мах) – но это все не то.
Можно теоретически попробовать доказать либо опровергнуть возможность работы ракетного двигателя с помощью сил гравитации и антигравитации, а также с помощью использования энергии черных дыр. Сингулярный реактор (коллапсарный реактор) — гипотетический источник энергии, где в качестве рабочего тела используются микроскопические чёрные дыры (коллапсары). Принцип работы такого реактора состоит в использовании энергии, выделяющейся при испарении чёрной дыры. Также он может быть использован как реактивный двигатель. Рассматривается два вида сингулярных реакторов: взрывного действия — производит отдельные чёрные дыры; непрерывного действия — чёрная дыра постоянно подпитывается веществом.
Также следует теоретически исследовать возможность работы двигателя при взаимодействии антивещества с веществом, при котором выделяется огромный поток энергии.
Фотонный двигатель — гипотетический ракетный двигатель, где источником энергии служит тело, которое излучает свет. Фотон имеет импульс, и, соответственно, при истекании из двигателя, свет создаёт реактивную тягу.
Статья 02.10.2015 «7 космических двигателей будущего» рассказывает о перспективных двигателях для ракет, работа над которыми уже ведется некоторыми странами:
<a href="https://ribalych.ru/2015/10/02/7-kosmicheskix-dvigatelej-budushhego/" style="display:none"></a>
1.EmDrive; 2.Солнечный парус; 3.Электрический парус; 4.Ионный двигатель; 5.Плазменный двигатель; 6.Термоядерный двигатель; 7.Двигатель на антиматерии.
Если такие большие проблемы с созданием нового двигателя из-за отсутствия на планете Маска-2, то теоретикам следует подумать о реальности существования искривленного пространства (кроме уже теоретически обоснованного из-за воздействия черных дыр и гравитации с антигравитацией), еще и в виде параллельной реальности, и за счет чего оно в таком случае может искривляться, а также как в него входить и, главное, выходить. Также обсудить возможную связь искривленного пространства параллельной реальности с телепортацией и левитацией. Ведь не даром кто-то первым предположил возможность левитации и телепортации. Кстати, телепортация фотона уже экспериментально подтверждена. Возможно человечество и само научится создавать искривленные пространства, а не только использовать уже имеющиеся?
Если кто-то считает, что новый принцип ракетного двигателя, искривление пространства, левитация и телепортация — это блеф, то в каменном веке считалось бы блефом все, что сейчас человечество может и умеет. Во времена Леонардо да Винчи считали блефом его самодвижущуюся повозку (деревянный «автомобиль» двигался за счет взаимодействия пружин с колесами). Недавно ее построили по его чертежам, и она действительно двигалась; концепцию вертолета, макет которого хотя сам и не полетел, но дал идею для будущего; пулемет-пушку с тремя стволами; крытый параплан; вращающийся мост; скафандр для ныряния.
БЕЗ СОЗДАНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ ТИПОВ РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКРИВЛЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ЧЕЛОВЕСТВО БУДЕТ ВЫНУЖДЕННО ПРОЗЯБАТЬ В КОСМОСЕ, НЕ ЗАХОДЯ ДАЛЬШЕ ЛУННОЙ ОРБИТЫ и СЧИТАННЫЕ РАЗЫ ДОСТИГАТЬ НА СВОИХ «ТРОСТНИКОВЫХ ПЛОТАХ» ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИХ ПЛАНЕТ.
Для максимального использования коллективного разума по решению проблемы доставки людей на далекие планеты и в другие звездные системы необходимо создать международный научный анклав, в котором могли бы принять участие все профессионалы нашей Земли. Кроме этого, от имени этого анклава должен выпускаться ежеквартальный отчет о проделанной работе без всяких ремарок и недомолвок – секретность в этом деле должна быть полностью исключена. Помимо основного журнала для профессионалов, должен выпускаться журнал в популярной форме, чтобы даже 7-ми летний заинтересованный ребенок мог бы что-то понять и задать вопрос. Иногда подобные вопросы дилетантов могут навести маститых ученых на правильную мысль и ускорить работу.