Найти в Дзене
Поля Корвич

Почему мужчины любят тренажёрку, а женщины групповые программы

Сразу скажу, что в статье пойдет речь не о пользе и эффективности силовых, кардио и прочих нагрузок на женский и мужской организм, а о психологических предпочтениях в тренировках у мужчин и женщин, так как они принципиально разные. Если заметили, то очень мало мужчин посещают групповые классы, и предпочитаю заниматься в тренажёрном зале в одиночку или малыми группами. А подавляющее большинство женщин занимаются, именно, в группах. Безусловно, есть девушки (женщины), которые тренируются только в тренажерном зале и в одиночку, но такие в меньшинстве. Я давно уже стала задумываться, а почему, вообще, так происходит? Как на мой тренерский взгляд, то для фигуры - тренажёрка значительно эффективние групповых силовых программ, даже и сравнивать нельзя! Все красивые фигуры делаются персональным силовым тренингом. Но проводить мне гораздо интереснее групповые программы. Больше всего я люблю работать, именно, на группах!

Для начала, наверное, стоит понять, что такое фитнес для рядового посетителя фитнес клуба. Не для профи (спортсмена, тренера, актёра, танцора и т.д.), которому в силу своей деятельности нужно быть в хорошей физической и спортивной форме, а для тех у которых профессия с фитнесом и спортом никак не завязана.

Очень хорошо по этому поводу высказалась одна моя ученица: "Фитнес - это досуг с пользой для здоровья. И он должен быть комфортным, в том числе, и психологически."

-2

А вот по поводу отдыха, разгрузки и досуга есть интересные факты, о которых я узнала из семинара Б. Литвака. Правда там речь шла не только об отдыхе и психологической разгрузке, а и о гендерной разнице в потребности общения. Женщина произносит примерно 20 тысяч слов в день, что на 13 тысяч больше, чем мужчина. Таким образом, у женщин потребность в общении почти в три раза больше, чем у мужчин.

А почему, собственно, так? Есть следующая теория по этому поводу, которая заключается в следующем: сложилось так с первобытного строя, когда мужчины занимались охотой и часами, а то и сутками сидели молча в засаде на мамонта, а женщины, в это время, стайками занимались собирательством, при котором плотно и много общались. А дальше уже сложилась генетически разная потребность в общении у мужчин и женщин. Но из этого вытекают ещё и другие психологические аспекты. Так женщины и мужчины по-разному реагирую на проблемы: женщина сразу спешит ею с кем-нибудь поделиться и сесть, что называется, на уши, а мужчина, изначально, переживает её внутри. Психологическая разгрузка тоже происходит по разному: у женщин в общении, а у мужчин, наоборот, в молчании.

На лекции Б. Литвак приводил в пример рассказ ученого, занимающегося исследованием жизни диких племён, тех, которых так и не коснулась цивилизация, и они остались на уровне развития первобытно-общинного строя.

-3

Учёный жил в одном из таких племён, и вот как он описывает вечерний досуг племени: центральная площадка в племенном посилений разделена на две территории забором. С одной её стороны тусуются только женщины. Они что-то делают, разговаривают, смеются, там очень шумно и сплошная движуха. На другой стороне - одни мужики, которые просто молча сидят. Иногда на мужскую территорию забегают женщины, что бы принести своему мужчине, какую-то травяную, скорей всего, алкогольную расслабляющую бурду, отдают и уходит. И так до отбоя.

Так что, дорогие мои, времена поменялись, а мы то не особо! Женщинам, всё так же, комфортно быть в стайке, а мужчины, всё так же, предпочитают одинокую охота на мамонта!

Понравилась статья?! Ставь лайк и подписывайся на мой канал!