Найти в Дзене
Справедливый Взгляд

Крепостное право. Россия. 21 век.

Продолжая развивать мысль о том, что Крепостное право никуда не исчезло, а просто трансформировалось, подстроилось под современную реальность, можно упомянуть ещё некоторые аспекты. Первая часть тут.

Наша страна Россия в большинстве своём превращается в городскую страну. А в городах в основном население живёт в многоквартирных домах. А что у нас, живя в многоквартирном доме, нужно делать? Правильно – платить за содержание, за капитальный ремонт. По части содержания – бесспорно очень часто управляющие компании ничего не делают, а только деньги берут. Живёшь, не живёшь – плати. Капитальный ремонт – когда-то что-то кто-то будет ремонтировать, а что делать? - Надеяться.

Но даже живя в своём доме всё равно нужно платить за газ, за свет. Газ добывает Газпром. Девиз у него –народное достояние. Наш газ Газпром добывает, газ каждого гражданина нашей страны, и нам же его продаёт. Вот это бизнес. Свет, электроэнергия – вырабатывается на ГЭС, ТЭЦ, атомных электростанциях, которые раньше строили всей страной наши деды и отцы. А сейчас наши олигархи нам продают наше же электричество, по ценам, которые определяют их друзья во власти.

-2

Хочешь жить как современный человек - плати за все блага цивилизации. Чем не денежный оброк? Не хочешь жить как современный человек – иди дрова руби! Ой… за это же тоже ответственность предусмотрена.

Проанализировав все приведённые аспекты современного крепостного права, которые я описал в этой и предыдущей статьях, вполне может закрасться мысль вот какая: простой человек, загнанный в угол бедностью и бесперспективностью дальнейшей жизни, невозможностью что-либо изменить в обмен на отсутствие необходимости постоянно участвовать в крысиных бегах вполне может согласиться на какую-то стабильность. Но не сегодняшняя «стабильность» нужна, когда народ совершает попытки выжить, а элита не знает куда же дальше растрачивать свои миллиарды…. Вполне можно представить возможность проведения какого-нибудь очередного референдума, по результатам которого почти всё население проголосует за дополнительное разделение страны на какие-нибудь поместья, в каждом установится свой хозяин, который будет создавать стабильность для проживающих, в обмен на работу на него. Наиболее бедное население запишется в «крепостные», а кто побогаче - платить за свободу государству.

Пишите в комментариях свои мысли по этому поводу, а я вам пока анекдот на эту тему расскажу: В России крепостное право отменили в 1861 году, а в Америке рабство в 1865 году - выходит мы аж на 4 года свободнее негров!

Как ускорить взыскание денежных средств с должника?

Зачем нужно опиливать деревья под телеграфный столб?