Сегодня глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступал на лекции перед студентами Российской экономической школы. Взошел он на трибуну, окинул взглядом российских студентов и понял - в застое. Экономика страны в полном застое.
И чтобы все поняли насколько всё плохо, он уверенно продолжил про необходимость реформ государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес и создание крупных экономических агломерация на уровне регионов.
Ну и дальше все по накатанной - и от нефти мы уйдем, и науку поднимем и все будет хорошо, только дождаться нужно. Но самая главная причина торможения экономики "непроведение структурных институционных реформ". Достаточно размыто, поэтому кажется правдой.
В общем, стандартный набор.
Напомню, что в конце июня президент России заявил, что экономика страны стремительно восстанавливается после кризиса. Это хорошо.
Значит, другие организации просто говорят неправду или не так все поняли. К примеру Международный Валютный Фонд ухудшил свой прогноз по экономике России. А министерство экономического развития машет лопатой и "хоронит" ВВП страны.
Официальный прогноз спада Валового продукта около 5 процентов.
Также товарищ Кудрин отметил, что за последние 30 лет экономика России выросла всего на 30 процентов. Как так? Мы же каждый день слышим, что "ударные темпы", "рост почти как в Китае". Может это не про экономику, а, скажем, про рис?
Известно только одно. Страна балансирует на грани. Все так делают. Но сейчас грань стала тонка, как никогда.
Хорошего вам времени суток, и помните, цифры в статье реальны, а текст носит развлекательный характер. Все будет Sarcasi.