Я не люблю вязать просто лицевой гладью. Во-первых, при ручной вязке она практически никогда не бывает идеальной. Во-вторых , это банально скучно. В-третьих, мне хочется создавать такие модели, чтобы даже непрофессионалы понимали что это ручная вязка, только высокого качества😉. Но иногда хочется повязать что-то простое и быстрое. Вот именно в такой период я и наткнулась на эту модель
Проще не бывает ☺. Правда, есть у нее одна изюминка! Это вырез на спине.
Вырезом и ажуром на спинке меня эта модель и покорила. А еще "регланом". Почему я взяла это в кавычки? Потому что в современных моделях практически отсутствует классический реглан сверху, когда мы начинаем вязать с горловины, потом прибавляем по линиям пройти и разделяем вязание на рукава, полоску и спинку. Сейчас, в 99 случаях из 100 Вам предложат связать все делали отдельно, а затем их соединить. Как я уже не раз упомянала в своих публикациях, мир, и в том числе вязание, движется в сторону упрощения 😀.
Вернемся к моему полуверу. Пока я его вязала, одна из моих учениц показала вот эти фото и попросила помочь ей украсить ее изделие в таком же стиле.
И я решила, что и мне эта идея отлично подойдет для того, чтобы простую лицевой гладь на полочке сделать более интересной. Вот что у меня получилось в итоге
Интересно и классно наблюдать за реакцией моих знакомых, которые первый раз видят меня в этом наряде 😉. Первая фраза : "Ой, какой у тебя одуван! Класс! ". А потом, когда видят меня со спины: " Вот это да! Интригующе и очень здорово! " . Кстати, это повод поразмышлять тем, кто активно комментировал одну из моих публикаций по поводу того, что Verena обмельчала . Зачастую в базовые модели можно внести какую-то свою нотку, или поменять цветовую гамму, или добавить интересные пуговицы или другую отделку, и скучная базовая модель может стать любимым предметом Вашего гардероба в качестве акцента. Творите и креативьте!!!
Для тех, кому понравилась эта идея, приведу примеры простых швов
Точного соответствия эскизу у меня не получилось, я лишь булавками наметила, где у меня должен был быть цветок и откуда он должен "расти".
Для вышивки я изпользовала мулине ПНК Кирова. Мне очень нравится качество их пряжи (ну об этом я уже тоже неоднократно упомянала😉)
" Парашюты" одуванчика - это бисер, который я пришивала обычными катушечными нитками в тон
Изнанка, в итоге, выглядит так
Удачи Вам в Ваших начинаниях, добавляйте изюминки в Ваши модели и делайте из исключительно индивидуальными и эксклюзивными! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы в комментариях - они служат отличными идеями для дальнейших публикаций! До встречи завтра!