Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Друзья, ну кто не любит Барбекю на природе. Мясное ассорти по нашему рецепту приготовить достаточно просто даже не опытному кулинару. Если нет такой коптильни как в видео, всё можно сделать на бытовых угольных грилях-коптилках (с крышкой). Мясо получается сочное и ароматное. Это вкусная, эффектная и сытная еда, все, что нужно для вашей вечеринки и встречи друзей. Готовим в Техасском стиле. Супер закуска к горячительным напиткам и пиву. Съемка Осень, 2019
В ближайших видео мы с вами приготовим знаменитый «Брискт», говяжья грудинка. Это классика Low & Slow. Готовится долго по особой технологии. Ну, всему своё время.
Универсальная Сухая смесь специй Tex –Mex для BBQ
1 ч. л соль
0.5 ч. л Тростниковый сахар
2 ст. л Сухой Чеснок
2 ст. л Сухой лук
0.5 ч. л Молотый Кумин (зира)
2 ст. л Паприка
0.5 ч. л Молотый Кайенский Перец
0.5 ч. л Черный Перец
1 ст. л Сухой Имбирь
1 ст. л Молотый Кориандр
0.5 ч. л Куркума
1 ч. л молотый Лавровый лист
( если нет, просто поломайте пальцами, так мелко как можете)
1 ч. л Сухая Цедра Лимона
(Натрите на тёрке цедру свежего лимона и
подсушите в духовке, на пергаментной бумаге,
30 минут при температуре 50 градусов.)
Состав покрывать мясо для дальнейшего копчения:
Для Свинины.
2 ст. л Горчица
0.5 ст Пиво
1-2 ст. л Мёд
1 ч. л Смесь Tex –Mex для BBQ ( состав выше)
Для Говядины.
2 ст. л Горчица
1-2 ст. л Мёд
1 ст. л Соя
1 ч. л Смесь Tex –Mex для BBQ ( состав выше)
1 ст. д Оливковое масло
Для Курицы.
2 ст. л Горчица
1-2 ст. л Мёд
1 ч. л Смесь Tex –Mex для BBQ ( состав выше)
1 ст. л Соус Терияки
Соус для Барбекю / Шашлыка / Колбасок или Рыбы гриль /
1 лук
1 Болгарский перец
4-5 зубцов Чеснока
2-3 ст. л Оливковое масло
1 ч. л Тимьян
0.5 ст. Сухое вино
2 ст. л Мёд
2 ст. л Тёмный соевый соус
5 ст. л Кетчуп
4 ст. л Соус Барбекю
Соль/перец/ чили по вкусу
Способ приготовления:
Натираем мясо специями как на видео. Оставляем на 12-15 часов в холодильнике или прохладном месте. Идеальная температура + 8, + 12*С
На следующий день: Мясо обтереть бумажными полотенцами от сока. Подвесить на 30-60 минут, подсушиться. В коптилку: температура 80 -90* C на 1 час, не под прямой огонь. Поверхность должна слегка подрумяниться. Мясо получить достаточно дыма. Вытаскиваем мясо из коптилки, покрываем составом из специй. Заворачиваем в пергаментную бумагу ( 2 слоя не меньше. Можно ещё поверх, обвернуть в фольгу для надёжности) . Коптим при температуре 100 -120 градусов ещё 2.5-3 часа ( не дольше, иначе мясо будет сильно мягким).
Я не рекомендую пользоваться фольгой, первым слоем. Сначала бумага, затем фольга. При нагревании, алюминиевая фольга становится токсичной, особенно если в маринаде присутствуют кислые ингредиенты такие как : вино, уксус, лимон, горчица.