Найти тему
Не постное меню

BBQ Барбекю в Коптилке. Техасский Стиль. Горячее копчение. Безжалостно Ароматное и Сочное мясо.

Друзья, ну кто не любит Барбекю на природе. Мясное ассорти по нашему рецепту приготовить достаточно просто даже не опытному кулинару. Если нет такой коптильни как в видео, всё можно сделать на бытовых угольных грилях-коптилках (с крышкой)
Друзья, ну кто не любит Барбекю на природе. Мясное ассорти по нашему рецепту приготовить достаточно просто даже не опытному кулинару. Если нет такой коптильни как в видео, всё можно сделать на бытовых угольных грилях-коптилках (с крышкой)

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Друзья, ну кто не любит Барбекю на природе. Мясное ассорти по нашему рецепту приготовить достаточно просто даже не опытному кулинару. Если нет такой коптильни как в видео, всё можно сделать на бытовых угольных грилях-коптилках (с крышкой). Мясо получается сочное и ароматное. Это вкусная, эффектная и сытная еда, все, что нужно для вашей вечеринки и встречи друзей. Готовим в Техасском стиле. Супер закуска к горячительным напиткам и пиву. Съемка Осень, 2019

В ближайших видео мы с вами приготовим знаменитый «Брискт», говяжья грудинка. Это классика Low & Slow. Готовится долго по особой технологии. Ну, всему своё время.

Универсальная Сухая смесь специй Tex –Mex для BBQ

1 ч. л соль

0.5 ч. л Тростниковый сахар

2 ст. л Сухой Чеснок

2 ст. л Сухой лук

0.5 ч. л Молотый Кумин (зира)

2 ст. л Паприка

0.5 ч. л Молотый Кайенский Перец

0.5 ч. л Черный Перец

1 ст. л Сухой Имбирь

1 ст. л Молотый Кориандр

0.5 ч. л Куркума

1 ч. л молотый Лавровый лист

( если нет, просто поломайте пальцами, так мелко как можете)

1 ч. л Сухая Цедра Лимона

(Натрите на тёрке цедру свежего лимона и

подсушите в духовке, на пергаментной бумаге,

30 минут при температуре 50 градусов.)

Состав покрывать мясо для дальнейшего копчения:

Для Свинины.

2 ст. л Горчица

0.5 ст Пиво

1-2 ст. л Мёд

1 ч. л Смесь Tex –Mex для BBQ ( состав выше)

Для Говядины.

2 ст. л Горчица

1-2 ст. л Мёд

1 ст. л Соя

1 ч. л Смесь Tex –Mex для BBQ ( состав выше)

1 ст. д Оливковое масло

Для Курицы.

2 ст. л Горчица

1-2 ст. л Мёд

1 ч. л Смесь Tex –Mex для BBQ ( состав выше)

1 ст. л Соус Терияки

Соус для Барбекю / Шашлыка / Колбасок или Рыбы гриль /

1 лук

1 Болгарский перец

4-5 зубцов Чеснока

2-3 ст. л Оливковое масло

1 ч. л Тимьян

0.5 ст. Сухое вино

2 ст. л Мёд

2 ст. л Тёмный соевый соус

5 ст. л Кетчуп

4 ст. л Соус Барбекю

Соль/перец/ чили по вкусу

Способ приготовления:

Натираем мясо специями как на видео. Оставляем на 12-15 часов в холодильнике или прохладном месте. Идеальная температура + 8, + 12*С

На следующий день: Мясо обтереть бумажными полотенцами от сока. Подвесить на 30-60 минут, подсушиться. В коптилку: температура 80 -90* C на 1 час, не под прямой огонь. Поверхность должна слегка подрумяниться. Мясо получить достаточно дыма. Вытаскиваем мясо из коптилки, покрываем составом из специй. Заворачиваем в пергаментную бумагу ( 2 слоя не меньше. Можно ещё поверх, обвернуть в фольгу для надёжности) . Коптим при температуре 100 -120 градусов ещё 2.5-3 часа ( не дольше, иначе мясо будет сильно мягким).

Я не рекомендую пользоваться фольгой, первым слоем. Сначала бумага, затем фольга. При нагревании, алюминиевая фольга становится токсичной, особенно если в маринаде присутствуют кислые ингредиенты такие как : вино, уксус, лимон, горчица.

Печи
176,1 тыс интересуются