Найти тему
ИндустриАл мебели

На местном пруду хотел искупаться, требуют оплатить.

Сейчас стоит сильная жара, поэтому все спасаются кто как может, под кондиционером, на речке. Отправился я в деревню, помочь старому человеку по хозяйству. Деревня находится в Пензенской области, небольшая, настолько, что до сих пор не провели газ.

Как говорится, хороший труд нужно совмещать с хорошим отдыхом, поэтому было решено сходить искупаться на пруд. Пруд в данной местности известный среди рыболовов-любителей, все хорошо ловился карп и окунь. Несколько лет назад его купили или взяли в аренду, стали разводить еще и карасей. В общем, чтобы порыбачить, нужно теперь было платить. В первый год местным жителям разрешали рыбачить с удочкой бесплатно, деньги брали только с приезжих. Но потом это все прекратилось и плату брали со всех, желающих половить рыбу. Судя по всему, у рыболовов-любителей он пользовался популярностью, поэтому инвестор стал вкладывать в развитие, построил домики, которые можно было арендовать и совмещать приятное с полезным. Туда стали приезжать не только для рыбалки, но и просто отдохнуть.

Домики для рыбаков.
Домики для рыбаков.

И вот пришел я к пруду, а мне говорят, что нужно оплатить и предлагают взять в аренду беседку на полдня. Это нововведение появилось только в этом году, потому что до этого купались не так часто, но без проблем. Полдня купаться мне не к чему и времени столько не было, поэтому все объяснения в пользу местных жителей и искупнуться за 30 минут, не увенчались успехом. Денег с собой на пруд никогда не брал, поэтому так и ушел потным и неудовлетворенным домой опять по жаре. Возвращаться уже желания не было.

По разговорам местные жители перестали ходить купаться, потому что молодежи стало меньше, и востребованность в этой некогда бесплатной возможности отпала. Ну а если некому бороться за свои права, новый собственник может вершить свое правосудие и устанавливать свои правила. Неужели наши законы все так легко могут позволить?

Купаться можно не везде.
Купаться можно не везде.

Хотя, что здесь удивляться, нефть и газ тоже всеобщее достояние, почему вода в пруду не должна приносить прибыль собственнику. Но позвольте, что он сделал? Когда разводят рыбу, то несут определенные затраты на мальков, подкормку и другие накладные расходы. Собственно понятно, за что берется плата. Но какие затраты связаны с водой, бьющей из природных источников? Пляжа там нет, нет песка. По-моему, это беспредел, который лишний раз показывает, что власть народа ушла далеко в прошлое, а нами правят капиталисты, причем дело в их наглости присвоения природных богатств и их монетизации.

У нас отобрали нефть и газ, потому что государственные структуры лучше знают, как этим распорядится, отобрали землю и велели платить налог, сейчас отбирают воду, а мы молчим, потому что можем прожить и без этого. Мы сами предоставляем хорошую почву для роста наглого капиталистического режима, где нет места для народа, для рабочих, для крестьян.

Вам будет интересно:

- Работягу обделили. Где справедливость?

- Производственных предприятий все меньше. В чем стратегия властей?

- Малый бизнес. Теперь откроют когда загнешься.