Чёрная икра очень дорогое удовольствие, но можно украсить стол и удивить окружающих искусственной чёрной икрой.
Смотрится красиво и вкус неплох и никакой химии.
Таким способом можно сделать икру любого цвета, используя соответствующий краситель.
Например, морковный сок позволяет сделать красную/оранжевую икру.
Ингредиенты:
• рыбный бульон — 3/4 стакана;
• соевый соус - 1/4 стакана;
• масло растительное - 500-700 мл;
• желатин - 15-20 г.
Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.
Приготовление:
1. В тёплом бульоне растворить желатин, добавить соевый соус, всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания (или по инструкции на пакете с желатином).
2. Готовую смесь налить в любую ёмкость, из которой можно накапать.
3. Аккуратно капать в очень сильно охлаждённое растительное масло. Рекомендуется для масла использовать узкую и высокую ёмкость, чтобы "икринки" успели "схватиться" при прохождении толщи масла до дна ёмкости. Здесь нужна сноровка и с первого раза может не получиться. Масло не должно быть замороженным до густоты, но и небольшое охлаждение тоже неприемлемо. Всё зависит от размера капель, температуры масла и густоты капель.
4. Далее отделить получившийся продукт от масла при помощи сита, дуршлага и т.д.
От количества и качества соевого соуса зависит цвет и солёность "икры".
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
• Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак
• Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак