Власти страны намерены перенести сроки реализации национальных проектов с 2024 на 2030 год. Они были анонсированы в 2018-м: предполагалось, что за 6 лет в России будет вдвое снижена бедность, удвоится несырьевой экспорт, произойдет технологический и демографический рывок, а по размеру экономики страна догонит Германию.
На эти цели за счет повышения НДС и экономии на пенсионном возрасте планировалось изыскать 25 триллионов рублей, – пишет finanz.ru.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в аппарате правительства, сроки реализации нацпроектов могут быть скорректированы и продлены до 2030 года.
При этом власти на отказываются от ключевых целей: «обеспечение темпов экономического роста выше мировых и не ниже 3% в год к 2024 году», сохранение макроэкономической стабильности, в том числе инфляции, на уровне не выше 4%, а также рост инвестиций в основной капитал не ниже 5% к 2024 году. При этом в нацпроекты будет добавлено два новых целевых показателя. Это «обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции”, – пишет издание.