Найти в Дзене
Видеонаблюдение ISON

Как выбрать систему видеонаблюдения?

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА МЫ СДЕЛАЛИ НАГЛЯДНОЕ ВИДЕО: Как выбрать систему видеонаблюдения и чем отличается дешевое видеонаблюдения от нормального?

Эту статью для вас подготовила компания ISON - №1 на рынке готовых систем видеонаблюдения! Сайт www.isoncom.ru

В этой статье мы поговорим с вами на тему: «как выбрать систему видеонаблюдения и чем отличается дешевое видеонаблюдения от нормального».
Давайте перед нашим обзором оговорим какие комплектующие должны входить в состав стандартной системы видеонаблюдения.

В стандартный комплект видеонаблюдения должны входить:
1) Камеры видеонаблюдения
2) Видеорегистратор системы видеонаблюдения с жестким диском на который происходит запись архивы
3) Крепеж для жесткого диска
4) Мышь управления
5) Крепеж камер видеонаблюдения
6) Блоки питания для камер и видеорегистратора
7) Разъемы питания и передачи видеосигнала
8) Кабель комбинированный видео+питание либо витая пара
9) Программное обеспечение
10) HDMI либо vga либо патч корд для подключения системы видеонаблюдения в монитору, телевизору или компьютеру
11) Инструкция, гарантийный талон, паспорт изделия, разметка для монтажа

На рынке сейчас очень много систем видеонаблюдения, где цены за камеру колеблятся от 1 до 50 тысяч рублей за штуку.

Итак, давайте разберемся, чем отличается дешевые комплекты камер видеонаблюдения. В первую очередь — это форматом. Сейчас существуют три формата видео наблюдения: это аналоговый, hd и IP. Аналоговый формат камер видеонаблюдения скоро уже уйдет, потому что, это формат, который существовал 30 лет на рынке и он достаточно некачественный. То есть, 700 твлные камеры (там разрешение измеряется в твл) их хватит на то, чтобы разве различить лицо там с двух, трех, четырех метров максимум. То есть, сейчас такое видеонаблюдение, но мы лично, ставим только в подъезде. Рекомендуем их выбирать только, если у вас ситуация в подъезде, где нормальное освещение, где, в принципе, вот этих двух, трех метров будет достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность и ваш объект.

Если задача стоит частный дом, какой-то объект промышленный, гаражный кооператив, прилегающая территория к участку — то здесь уже необходимо выбирать между hd и IP стандартам. hd стандарт от IP отличается в, первую очередь, ценой. IP стандарт почти в два раза дороже и мы рекомендуем выбирать тогда, когда есть потребность масштабирования и в каких-то высоких аналитических функциях. Потому что IP действительно можно масштабировать до бесконечности, можно строить на базе сервера, там 100, 200, 300 камер. Если у вас задача стандартная, бытовая : защитить какой-то объект на 4, на 8, на 16 камер, то вам нет смысла переплачивать за IP систему видеонаблюдения, вы можете выбрать hd стандарт.
К тому же, что AHD система видеонаблюдения — это полный функционал: это удаленный просмотр с телефона, с компьютера, с планшета, это датчики движения, это ночная подсветка, это все то, что, в принципе, необходимо сейчас в современном, базовом наборе по видеонаблюдению.

То есть, первая проблема, как я уже сказал, дешевого видеонаблюдения – это действительно качество. 3-4 метра четко различимы лица и номера автомобилей, AHD стандарт на 1 мегапиксель, который сейчас у нас представлен на обзоре — это 10-15 метров. Также эти камеры можно снабдить вариофокальным объективом, что увеличивает еще на пять метров на дальность. То есть, до 20 метров с вариофокальным объективом Айсон Про С способна четко видеть лица и номера автомобилей.

Когда вы выбираете систему видеонаблюдения, необходимо обязательно рассмотреть пример записи именно этих камер видеонаблюдения, потому что сейчас появились хитрые китайские, производители, которые заявляют что это 1 мегапиксель. На самом деле там стоит очень слабая матрица с очень плохими характеристиками, отношение сигнал-шум, светочувствительностью. То есть, качество будет еще хуже, чем в аналоговых 700 твлных камерах. Поэтому обязательно смотрите пример записи. По этим комплектом пример записи представлены у нас на сайте iso-n.ru. Можете посмотреть, там есть запись с разных ракурсов.

Еще одна проблема дешевых комплектов камер видеонаблюдения то, что там всегда идёт какой-нибудь недокомплект, либо нет жесткого диска, либо нет кабеля, либо нет каких-то элементов питания. Нужно очень внимательно смотреть, общаться с продавцами, все ли элементы есть в комплекте, потому что жесткий диск, в большинстве случаев, стоит дороже, чем сам видеорегистратор. И по стоимости такая система видеонаблюдения обходится от 4 до 12 тысяч рублей в зависимости от бренда зависимости, от объема жесткого диска и многие неопытные пользователи не учитывают этот момент при покупке видеонаблюдения. Потом выясняется, что нужно потратить еще достаточно внушительную сумму.

Еще одна проблема дешёвых камер – это ночная подсветка. Она у большинства камер заявлена до 20 метров, но на практике на 20 метров можно рассмотреть какое-то очень мутное пятно. То есть, четкость будет 1-2 метра ночью. Это проблема дешевых систем.

Еще одна проблема — это очень быстрая выгораимость. Там стоят r5 инфракрасные диоды, они за 8-9 месяцев половина, примерно, уже перестанут гореть. То есть, значительно хуже будет ночная подсветка работать уже к концу первого года эксплуатации системы видеонаблюдения. Это тоже необходимо учитывать. Почитайте отзывы, все это написано в интернете.
У дешевых систем видеонаблюдения часто бывает проблемы с удаленным доступом, потому что у регистраторов нет собственного облачного сервиса. Что это значит? Это значит, что если у вас плавающий IP адрес, меняющейся там, где вы будете устанавливать систему видеонаблюдения, то вас будут постоянные проблемы с тем, что видео с телефона будет слетать. При этом вам достаточно тяжело, если вы не технический специалист, узнать, какой у вас интернет: плавающий там IP адрес или статический. Вам нужно будет обращаться, сделать заявку вашему провайдеру, для того чтобы узнать, общаться с техническими специалистами. И этих проблем можно было бы избежать, если бы ваш регистратор имел собственный облачный сервис. Если ваш регистратор имеет собственный облачный сервис, то вам, в принципе, даже вникать в эту проблему не нужно. У Айсон Про С, у всей линейки собственно облачный сервис, поэтому здесь наши клиенты защищены настоящим профессиональным видеорегистратором для видео наблюдения.

Ну и последней назову проблему дешевых систем и камер: очень многие клиенты сталкиваются, особенно пенсионеры, особенно не технари: как вообще устанавливать систему. Можно заказать установку под ключ. Установка камер, в большинстве случаев, стоит примерно столько же, сколько сама система камер видеонаблюдения. Бывает дороже, в зависимости от сложности установки. Многие клиенты хотят эти деньги не платить и установить систему видеонаблюдения самостоятельно.

Рассчитывает, что они разберутся по инструкциям, но в большинстве систем видеонаблюдения инструкции либо на английском языке, либо на русском написаны таким языком, что не техническому специалисту понять достаточно сложно как, что, куда подключается, как подключить камеры так, чтобы не нарушить, чтобы система не сгорела, чтобы работало нормально, чтобы работала долговечно, чтобы работало эффективно, чтобы жесткий диск у вас работал с датчиками движения и так далее.

Для наших клиентов мы всегда делаем видео инструкции. То есть, для системы видеонаблюдения Айсон Про С у нас видео инструкция о том, как подключить, как настроить систему видеонаблюдения. Мы все объяснили очень-очень простым языком для того, чтобы поняли пенсионеры. В общем, управление системой Айсон Про С действительно очень простое. Все выполнено на русском языке. Получить консультацию по системе видеонаблюдения Айсон Про С вы можете оставить заявку на нашем сайте iso-n.ru, а также позвонив по бесплатному телефону 8 800 500 4355.

Эту статью для вас подготовила компания ISON - №1 на рынке готовых систем видеонаблюдения! Сайт www.isoncom.ru