Сейчас мы входим в фазу «шлифовки» ретроградного Меркурия, начиная с мидпойнта (срединной точки) 1 июля и заканчивая временем, когда он развернется в директное движение (12 июля). Это время, когда никто, кажется, не уверен, что делать с будущим, время когда важность определенных данных либо отсутствует, либо противоречит другим показателям, используемым для прогнозирования.
Главным аспектом этой недели станет точный квадрат стационарного Меркурия и Марса 8 июля, который снова вернется 27 июля (в период, когда Меркурий будет уже в директном положении), и для всех намерений и целей, динамика этого квадрата будет длиться весь этот промежуток времени. Меркурий/Марс — это не время, когда преобладают холодные, рациональные, зрелые решения. Это время может совпадать с внезапными и резкими движениями на финансовых рынках, возможно, в результате чьих-то импульсивных и опрометчивых слов или действий. Это время, когда говоришь прежде, чем думаешь. Поэтому тем политическим лидерам, которые командуют на мировой сцене, стоит тщательно продумать, что они хотят сказать, прежде, чем они что-нибудь скажут. Тот же совет подходит для любого человека: если вы не хотите ссоры или драки, тогда сдерживайте побуждение первым напасть на другого. Если вы не хотите разборок, то будьте аккуратны в своих словах или действиях.
Но вернемся к рынкам. Конец ретроградного Меркурия обычно достаточно сложен. Это время так называемой «шлифовки». И при квадрате Марса с Меркурием также могут быть достаточно внезапные скачки цен. Это может быть как раз один из тех случаев, когда вы торгуете против слухов, после того, как эти слухи внезапно появляются.
Но, больше всего нас беспокоит следующая неделя, 12-20 июля, когда Меркурий возвращается в директное движение и Солнце встаёт в оппозицию к Юпитеру, Плутону и Сатурну. Эта комбинация предполагает, что ситуация начинает проясняться и решения, вероятно, будут приняты уже более осознанно. Каждая из этих оппозиций имеет наиболее высокую корреляцию с максимумами или минимумами первичного цикла. Таким образом, в этот момент рынки могут изменить направление. Но это также может быть и время новых политических решений. Вероятно будут приняты решения, которые могут повлиять на экономику и финансовые рынки, и, возможно, голос «Закона и Порядка» будет очень громким.
Насколько громко? Ну, довольно громко, ведь Марс вошел в знак Овна (27 июня), где он будет находиться до 6 января 2021 года. Марс является управителем Овна, и оба они разделяют принцип «действие» и/или «агрессия». Оба имеют власть над войнами, спорами и вероятностью военных и/или политических противостояний. Это — космическая причина, почему мы прогнозируем очень противный и воинственный сезон выборов в США. Марс обычно остается в каком либо знаке около шести недель, но в этот раз он будет в Овне намного дольше, потому что 9 сентября он войдет в ретроградное движение. В течение этого периода он будет формировать растущий аспект квадратуры (напряженный, 90 градусов) к Юпитеру/Сатурну/Плутону в Козероге трижды.
Растущий квадрат — это первая четверть цикла, относящегося к более глобальному циклу, который начался с соединения этих четырёх планет 20-31 марта 2020 года, времени, которое совпало с пиком паники на тему коронавируса. По мере того, как первая четверть данного цикла приближается, мы видим, что этот страх, или истерия, снова начинают нарастать. Проблема в том, что мировые фондовые рынки также могут вспомнить время начала цикла в марте, тем более, что Сатурн также возвращается в знак Козерога с 1 июля по 17 декабря после того, как провел непродолжительное время в знаке Водолея, с 21 марта. Это как если бы у нас было какое-то незаконченное дело, которое мы не успели завершить в последние две недели марта.
Хорошей новостью является то, что на этот раз мы, скорее всего, позаботимся об этом незаконченном деле. В конце концов, это растущий квадрат, первая четверть фазы цикла Марса\Юпитера\Плутона\Сатурна. Растущие квадраты, как и падающие квадраты, имеют отношение к кризисным ситуациям. Но, в отличие от падающих квадратов, растущий квадрат обычно разрешает кризис и продолжает свое движение вперед. Это кризис в действии, угроза статусу-кво, но это не вопрос выживания. Такой аспект требует изменения подхода или направления, но не требует прекращения этого направления. Другими словами, мы можем иметь спор или неудобное противостояние, но это не приведет к войне или революции. Во всяком случае, не в этом году.