Найти тему
Сделай тело

Большинство всех проффесиональных спортсменов калеки. "Физкультура лечит а спорт калечит" - какой смысл этой фразы

"Физкультура лечит, а спорт калечит" думаю каждому из нас знаком этот слоган. Но почему же так? Многим из нас говорили родители, друзья, или же они просто читали о том что заниматься спортом полезно. Занимайтесь спортом и будет вам здоровье.

Но тут не всё так просто, все умалчивают об обратной стороне медали. Быть здоровым и заниматься спортом это практические не сопоставимые вещи. Почему же?

Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!
Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!

В любом спорте, чтобы достигнуть результатов, человек должен всегда тренироваться на пределе своих возможностей. И не важно что это - культуризм, бег, тяжёлая атлетика или вело спорт, везде вам придётся выжимать из вашего организма максимум.

Такие тренировки всегда имеют последствия, возьмём тот же бодибилдинг. Человек насмотревшись красивых глянцевых журналов, приходит в спортивный зал, хочет иметь красивое накачанное тело. Но чтобы мышцы росли ему приходится работать с весами которые находятся на грани его возможностей.

В связи с этим практически у всех культуристов, рано или поздно проявляются проблемы со здоровьем, да и это касается и других направлений в спорте. Увеличенное спортивное сердце — из-за изнуряющих тренировок и повышения массы тела, сердцу приходиться качать большее количество крови, и ему приходится адаптироваться; проблемы с сердечно-сосудистой системой — человеку, чтобы нарастить мышцы, необходимо очень большое количество еды, вследствие чего в организм часто попадает большое количество плохого холестерина который забивает наши сосуды, отсюда атеросклероз и прочее; проблемы с пищеварительной системой которая также предельно нагружена.

Травма тяжелоатлета на соревнованиях.
Травма тяжелоатлета на соревнованиях.

В истории существует множество примеров, взять того же Турчинского который умер из-за сердечно сосудистых проблем, или Шварцнеггера который пережил не одну операцию на сердце.

Все хотят быть похожи на своих кумиров, но никто не задумывается, что для достижения таких результатов, практически все поголовно использовали анаболические стероиды. Об этом не принято говорить, но за последние десятилетия, особенно в скоростно силовых видах спорта, нет ни одного спортсмена который бы не был "накачан под завязку".

Посмотрите на современных культуристов, на спортсменов занимающимися другими силовыми видами спорта. Это же не естественно для нашего организма, обычный человек никак не сможет так раскачаться, или поднять тот невероятный вес, ему просто не хватит ресурсов организма.

Поэтому всегда знайте разницу. Спорт, особенно профессиональный не имеет ничего общего с оздоровлением организма, это травмы, профессиональные болезни и прочие проблемы связанные в экстремальными нагрузками.

-3