Поправки в законодательстве идут наряду с повышениями разных тарифов. Был ряд новостей о росте цен на ЖКХ, однако власти на этом не остановились. В данной статье мы рассмотрим дополнительные расходы, которые возникнут у владельцев недвижимости с начала июля.
Тарифы ЖКХ.
Рост платы за жилищно-коммунальное хозяйство обыденная вещь, и в каждом регионе прирост будет разным. Так например, в Москве рост составит 5%, в СПБ около 4%. Такая разница в цифрах связана с тем, что индексация тарифов производится путём подсчета уровня инфляции, который в разных регионах составляет разную сумму.
Умные счётчики
Как сообщает РБК, то с 1 июля этого года начнётся замена старых приборов учёта на "умные" счетчики электроэнергии. Смена будет происходить при условии того, что старый прибор нуждается в замене.
К слову данный закон был принят еще 2 года назад, однако внедрение начали только с этого месяца.
Расходы на "умные" счетчики лягут на владельцев недвижимости. Будет отдельный тариф, который будет указываться во всех квитанциях.
Собственник может отказаться от установки счётчика, однако, при таком случае ему придётся оплачивать электричество по повышенному тарифу.
Установкой данного прибора займутся поставщики электроэнергии.
Новая программа капремонта
Как сообщает Интерфакс, Минстрой обсуждает разработку новой программы капитального ремонта. Ими планируется смена программы капремонта дома на капремонт жилого квартала.
Скорее всего тарифы на капремонт вырастут, ведь изменения будут связаны с дополнительными расходами, в виде взносов и ремонтов. Владельцам недвижимости нужно быть готовыми к данным нововведениям .
Подоходный налог
Теперь граждане, которые получают доход в размере более 5-и миллионов год, должны будут выплачивать налоги в 15%. Об этом объявил сам президент.
Это значит, что при случае продажи недвижимости на сумму более чем 5 млн, то собственнику придётся выплачивать НДФЛ исходя из ставки в 15%.
Будем ждать новых поправок в законодательстве. Каково ваше мнение по поводу данных нововведении ?