Приветствую на канале!
Данная подкормка подходит как для огурцов, высаженных в открытом грунте, так и в теплице.
В результате применения этой подкормки огурцы становятся менее восприимчивыми к болезным, укрепляется корневая система и улучшаются их вкусовые качества.
Делается эта подкормка так.
Берем буханку хлеба (желательно серого или черного), нарезаем на обычные куски поперек и кладем в ведро, добавляя пять-шесть литров теплой воды.
Вместо хлеба можно использовать сухари.
Накрываем плотной крышкой и оставляем замачиваться часов на 9-10 в теплое место или на солнце.
В хлебе находятся бактерии, которые стимулируют рост растений и содержат полезные микроэлементы.
По прошествии этого времени добавляем в полученную смесь 10 мл йода и все это тщательно перемешиваем. При перемешивании руками разминаем хлеб.
Йод защищает растение от болезней (мучнистая роса, бактериоз и т.п.).
После чего доливаем до 10 литров воды, все еще раз тщательно перемешиваем и процеживаем.
Заливаем в опрыскиватель и идем обрабатывать наши огурчики.
Опрыскиваем в сухую погоду, утром или вечером по листу или под корень. Делается три раза в интервалом в 10-12 дней.
Нужно еще учитывать, что эта подкормка, как и другие "народные", хранится недолго, соответственно ее нужно использовать в день разведения. Исходя из этого рассчитывайте порцию готового удобрения.
Пропорция йода и готового раствора: 10 мл на 10 литров воды.
А чем Вы подкармливаете огурцы?
Будем благодарный за лайки и подписку.