Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
Описание приготовления:
Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сметана — 800 Грамм
Черная смородина — 500 Грамм
Растительное масло —10 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Пакет ванилина — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
1. Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду,
погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.
2. Замесите тесто!
3. Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите
остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой
массы.
4. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным
слоем.
Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху
сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170
градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он
потрескается.
Приятного аппетита!!!