Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто подписывается и пишет комментарии. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно💜.
Летом традиционно многие россияне отправляются в отпуск и выбирают себе подходящие варианты, направления для отдыха.
На данный момент ситуация осложняется ещё и тем, что международное авиасообщение до конца не открыли и людям приходиться «наслаждаться» отдыхом на российских курортах.
Одно из наиболее популярных направлений среди росийских туристов - Крым.
О недостатках отдыха на Крымском полуострове мы как раз с вами поговорим...
Путешествие в Крым. Путеводитель на лето- 2020.
Исходя из личного опыта и мнения большинства путешествующих по Крыму, расскажу про основные причины, из-за которых у людей складывается негативное впечатление о крымском полуострове. Вследствие этих негативных факторов, желание ехать на отдых в Крым в следующий раз пропадает.
Итак, по порядку...
- 1. Бешеные цены при плохой инфраструктуре жилья(квартиры, мини-отели, гостиницы). Отелей класса люкс совсем немного.
Сервис и качество услуг в частном секторе оставляет желать лучшего. Многие жалуются на несоответствие фотографий жилья при бронировании с реальной действительной картиной.
Опрос показал: туристов в Крыму раздражают люди с лишним весом на пляже.
- 2. Подход собрать максимум денег с туристов, не предоставив качественный сервис и обслуживание. Нет чёткого понимания и заинтересованности персонала для работы на развитие «перспективы».
Почему-то многие люди, работающие в туристической индустрии в Крыму уверены, что клиентам необязательно предоставлять качественный сервис, ведь после уехавших недовольных туристов приедут новые люди, готовые тратить деньги.
- 3. Сомнительное санитарное состояние объектов питания. Данная проблема присутствуют не только на полуострове, но и на многих популярных курортах РФ.
- 4. Экскурсии на старых катерах 🛥 и теплоходах. За такую стоимость морских прогулок, которые нам предлагали нам в Ялте, можно со временем обновить весь морской транспорт. Видимо совсем не заинтересованы в этом. Соответственно, и у отдыхающих навряд ли возникнет желание совершать морские прогулки на старых прогулочных теплоходах советских времён.
В первую очередь, вопрос безопасности прогулочных теплоходов для многих несомненно важен. Задумываемся ли мы, в каком фактическом состоянии находятся эти плавсредства?
А нарушение правил морских пассажирских перевозок? Когда набитые прогулочные теплоходы нагружаются стольким количеством людей, сколько посчитают нужным экипаж судна. Это напрямую угрожает безопасности пассажиров в Крыму.
Сидим на чемоданах в ожидании открытия границ, но на наше море точно не поедем.
- 5. Отсутствие привычных банк, служб вызова такси, роуминг сотовых операторов. Сами жители переодически жалуются на нестабильную связь и проблемы с интернетом.
- 6. Парковки, дороги. Припарковать авто без проблем в Ялте- задача не из лёгких. Часто сложности возникают у путешествующих на своём авто. Дороги узкие, найти свободные места для парковки в городе трудно. Абсолютно неразвитая инфраструктура.
Можно представить, что происходит в Ялте в разгар сезона, когда большинство туристов приезжает на отдых на своём автотранспорте.
- 7. Неблагоустроенность пляжей. Без наличия душа, раздевалок и лежаков - долгожданный отдых не принесёт удовольствия и радости.
Я уже молчу про то, что в некоторых местах в море переодически можно увидеть отходы жизнедеятельности на поверхности воды.
«В 2019 году у ялтинского посёлка Отрадное, на глубине 40 метров дайверы обнаружили канализационные стоки, вытекающие в море через сорванный люк коллектора.»
В разгар курортного сезона службы все чаще фиксируют превышение норм загрязняющих веществ в морской воде. Это происходит не повсеместно везде, но во многих районах иногда закрывают пляжи для купания.
Естественно, что профильные ведомства не всегда доносят информацию до отдыхающих, а люди даже не подозревают, что купаются рядом с канализационным стоком.
Все-таки для купания лучше выбирать не городские пляжи, а дикие места.
Изношенность или отсутствие очистных сооружений- одна из актуальных проблем в курортных районах.
Пожалуй, эти причины- самые распространённые по мнению туристов. Именно из-за них планировать отдых в следующий раз довольно затруднительно. И это при наличии таких превосходных ресурсов, которыми обладает Крым. Уникальный климат, заповедники, завораживающая природа и морская флора, фауна.
Истинное богатство полуострова- это его земельные, климатические, рекреационные ресурсы. Есть все возможности и шансы для развития качественного сервиса и комфортного отдыха россиян.
Почему же этого не происходит?
Как вы считаете?
Пишите в комментариях и делитесь своими впечатлениями.
Дальше-интереснее✔️
Подписывайся и жми верхний палец вверх💜✔️