Найти тему

Мозговое радио и опыты на фабрике рефлексов.

Вопрос о передаче информации на расстояние без участия органов звуковой, зрительной и обонятельной связи - один из самых сложных и запутанных в современной биологии да и науки вообще. Речь идет о так называемой телепатии, или, выражаясь проще, о передачи мысли на расстояние. Все мы на самом деле сталкивались с данным явлением - только подумаешь о ком-то и он звонит , или ощущаешь внезапную тревогу , а в это время близкий человек в беду попал. Люди живущие вместе - целыми предложениями могут договаривать друг за другом мысль...Так что же это получается....

"Сколько закономерных странностей в этой жизни; и как мало мы знаем о великих тайнах природы вещей".
"Сколько закономерных странностей в этой жизни; и как мало мы знаем о великих тайнах природы вещей".

Бернард Бернардович Кажинский — советский ученый, инженер-электрик, пионер исследований в СССР в области телепатии и биологической радиосвязи, кандидат физико-математических наук .Человек со стёртой биографией.
Его идеи были положены в основу экспериментов по созданию психотропного оружия.
А началось все с провакационного, даже по меркам нашего времени предположения :
Человек— это живая радиостанция.
При этом головной мозг играет роль и радиопередатчика и радиоприемника одновременно. В процессе мышления человек излучает электромагнитные волны, которые и есть его мысли. И эти волны могут быть приняты другим человеком, настроенным одинаково с передающим. Изучив принцип работы радио, Кажинский обнаружил, что определенные элементы в мозге имели нечто схожее по внешнему виду с деталями радиоэлектронной аппаратуры того времени: конденсаторы, катушки, сетки радиоламп, антенны. В этом, по мнению ученого, состоял секрет такого давным-давно известного явления, как чтение мыслей на расстоянии.
Мозговое радио.

Как и многие другие его коллеги, считал себя гуманистом и мечтал об улучшении человеческой породы, повысить производительность труда людей и сплотить их на единое дело...

-3

Интересны взгляды у него были, о так называемом «луче зрения». Полагая, что «всюду электричество», Б.Б. Кажинский писал об электропроцессах, происходящих внутри сетчатки глаза, и считал, что «лучи зрения» могут улавливаться затылком человека. (Все мы чувствуем когда на нас смотрят)
Ученый говорил об особой роли шишковидной железы — эпифиза, который, по его мнению, является рудиментарным остатком третьего глаза. «Феноменальная способность человека мысленно на расстоянии воздействовать на других находится все еще в зачаточном состоянии, — считал он. — Не правы те, кто считает эту способность мозга отживающей, вырождающейся, и т. п. Наоборот, она представляет собой начало, зародыш новой, более высокой ступени развития человеческого сознания на высшей основе, на основе биологической радиосвязи».

-4

Исследование структуры органа зрения подсказало (1952 г.) рабочую гипотезу: глаз не только «видит», но и одновременно излучает в пространство электромагнитные волны определенной частоты, способные на расстоянии воздействовать на человека (и вообще на животных), на которого устремлен взор. Эти волны могут влиять на его поведение, понуждать к тем или другим поступкам, вызывать в сознании различные эмоции, образы, мысли. Такое излучение глазом электромагнитных волн определенной частоты названо биорадиационным «лучом зрения», — пишет Кажинский в своем последнем труде.
«Взглядом можно убить», — издревле существовала уверенность в народе; и, выходит, это не заблуждение, не голословная выдумка темных людишек…

-5

Опубликовав свои исследования в научной прессе, учёный произвел эффект взорвавшейся информационной бомбы, это была настоящая сенсация. Сразу несколько зарубежных институтов пригласили его с лекциями. Турне по Европе и Америке продлилось около года. Внимание аудитории вдохновило ученого на переход от теории к практике. Он планировал провести показательные эксперименты в Канаде, но сопровождавший его сотрудник с Лубянки «порекомендовал» вернуться на Родину и отказаться от практических экспериментов. По возвращению в СССР разработкам Кажинского дали «зеленый свет»…

Кажинский близко общался и сотрудничал с К.Э. Циолковским, В.М. Бехтеревым, А.В. Леонтовичем, П.П. Лазаревым, известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым, с которым проводил множество удачных экспериментов на так называемой "Фабрике рефлексов".
Кажинский близко общался и сотрудничал с К.Э. Циолковским, В.М. Бехтеревым, А.В. Леонтовичем, П.П. Лазаревым, известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым, с которым проводил множество удачных экспериментов на так называемой "Фабрике рефлексов".

Выписка из протокола заседания:

Президиума Российской Академии наук: «Признать исследования Кажинского в области «мозгового радио» перспективными. Разрешить Кажинскому практические эксперименты по разделу «мозговое радио». Информировать о результатах Наркомат обороны и ОГПУ».
Как я уже упоминала биографию столь одаренной и яркой личности крайне сложно найти на открытых просторах. Например узнать причину смерти достоверно у меня так и не получилось . 1890-1967 - сухие цифры без так волнуемой конкретики.
Есть информация что его вызвали в ОГПУ, там задали прямой вопрос: «Можно ли при помощи «мозгового радио» внушить человеку «нужные» мысли?». Готового ответа у Кажинского не нашлось, и после беседы на Лубянке ученого больше никто не видел.

Одна из живых работ профессора с которой легко можно ознакомиться
Одна из живых работ профессора с которой легко можно ознакомиться

В фантастическом романе Александра Беляева «Властелин мира» один из героев, инженер Качинский, делает удивительное открытие. Он находит способ чтения чужих мыслей и, наоборот, — мысленно воздействовать на других людей.
"Между тем немцы обращаются к московскому учёному и изобретателю
Качинскому, также занимающемуся проблемой воздействия на человеческий мозг. С его помощью находится средство для защиты от воздействия радиоволн Штирнера"...
Профессор , изобретатель , просто феноменальный человек Бернард Бернадович Кажинский успел подарить миру несколько научных трудов, которые сейчас можно найти на информационном просторе и которые определенно заслуживают внимания пытливого ума .

-8