Найти в Дзене
PRO | ИНВЕСТИЦИИ

Вторая волна вируса и ее влияние на мировую экономику

Прошло две недели с того момента как в Западной части России были сняты ограничения на передвижения населения. Были эти решения поспешными и как это отразится на финансовых рынка, вот об этом мы сегодня поговорим.

В первую очередь хотелось бы отметить тот факт, что вирус никуда не делся и количество зараженных каждый день продолжает расти рекордными темпами.

-2
-3

Всемирной Организации Здравоохранения предупреждает:

Реальность такова, что эпидемия далека от завершения. Глобальный рост заражений ускоряется. Мы боимся, что с такими условиями в мире, самое худшее еще впереди.
-4

Во-вторых, в большинстве стран Азии карантин не отменили, а из тех кто вышел из него, уже закрываются на второй круг.

-5

В Европе и США начали открыто говорить о второй волне пандемии. В Нью-Джерси, Коннектикуте и Нью-Йорке власти возвращают двухнедельный карантин из-за всплеска заболеваемости. В Латинской Америке число заболеваний за месяц выросло в 3 раза, до 2 млн. человек. Не могут погасить очаги коронавируса в Южной Корее – власти Сеула грозятся ужесточить правила социального дистанцирования. Заболеваемость поползла вверх в Португалии, Испании, Бельгии и Германии – после вспышки на немецком мясокомбинате власти отправили под карантин сразу 360 тыс. человек. Израиль закрылся на второй круг. Болгария решила продлить режим ЧП до 15 июля, а Хорватия – возобновить 14-дневный карантин для иностранцев. Австралийский штат Виктория опять закрыл школы, Новая Зеландия ужесточила правила въезда.

Теперь хотелось бы обратить внимание на финансовые рынки и посмотреть какая динамика там:

Индекс S&P 500 дневной график
Индекс S&P 500 дневной график

На графике выше, мы видим, как инвесторы скупают акции, после 30% коррекции рынка, абсолютно рекордными темпами.

С чем это связано? Неужели не боятся потерять деньги в такие сложные для человечества времена, когда одна за одной закрываются компании, когда уже каждый второй житель в США остался без работы.

Всеми этому есть очень простое объяснение. На помощь пришли Центральные Банки.

В этом году мы увидели беспрецедентный запуск печатных станков по всему миру. Особенно хочется выделить ФРС США, ЕЦБ и Банк Японии ( подробнее с документами можете ознакомиться на официальных сайтах ).

-7
-8
-9

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать только один вывод. Еще с первых чисел марта 2020 год, мир погрузился в рецессию ( если посмотреть на историю, то после наступления рецессии, через 1-2 года наступал мировой кризис ) из которой мы все выйдем абсолютно новыми людьми и с новыми жизненными приоритетами.