Вот что понадобится:
🌿творог 5% 200г
🌿мука 3 ст.л. + для обваливания
🌿сахар 1,5 ст.л.
🌿соль 1 щепоть
🌿ванилин немножко
🌿яйцо 1 шт.
🌿сливочное масло
🌿сметана или джем для покрытия
Готовим:
Первое, главное и важнейшее - это творог. Текстура и жирность, одно зависит от другого. Для меня это простоквашино 5% (это не реклама, а жаль 😸)
Даже 5%, но разных производителей бывают разными, обязательно пробуйте и найдите лучший для вас.
⠀
Итак, смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина. Разминаем и перемешиваем вилкой. Тесто может липнуть, это не страшно, главное чтобы было не слишком жидким. Не переборщите с мукой, это же сырники, а не оладьи 😼
⠀
Теперь главный секрет. Насыпаем в тарелку муку для обваливания. Делим тесто сразу на 8 частей. Берём две ложки, одну штучку будущего сырника и формируем его, как показано на видео. Этот приём позволяет не насыпать гору муки в тесто, чтобы оно не липло к рукам.
⠀
Получили ровный милый кругляш? Кладём в тарелку с мукой, обваливаем, стряхиваем лишнее... и повторяем ещё 7 раз 😸
⠀
Ставим сковородку на средний огонь. Она должна быть достаточно хорошо прогрета. Кладём сливочное масло (это очень важно для вкуса, его надо докладывать к каждой партии).
⠀
Выкладываем сырники, уменьшаем огонь до средне-маленького и жарим под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Это среднее, для моего огня и сковородки. Должны за золотится.
⠀
Все! Это суперспособ получить любовь любого человеческого существа. Просто сделай эти сырнички, и ещё добавь поверх сметаны и варенья :3