И опять здравствуйте. Возможно ли предположить, что где-то, кроме нашей планеты, может быть жизнь? Поскольку ученым пока не удалось найти ни одного пришельца с дальней звезды, ни одну бактерию, единственно возможным и резонным представляется ответ:"Жизнь существует только на Земле".
В ясную ночь невооруженным взглядом можно увидеть на небе примерно 4500 звезд и прочих небесных тел. Даже средний телескоп позволяет увидеть уже около 2 миллионов звезд, а современный зеркальный телескоп способен уловить свет нескольких миллиардов звезд, составляющих ... один только Млечный Путь. В необъятных просторах Вселенной наша галактика представляет собой маленькую часть большого скопления галактик, включающего в себя около 20 галактик. Трудно сказать сколько миллиардов звезд такая система вмещает в себя. Но даже такое громадное скопление ничтожно мало по сравнению с многими тысячами спиральных туманностей, которые способен заметить только электронный телескоп.
Да. Космос огромен. Но и это только видимая часть нашей Вселенной. Существуют галактики, которые находятся вне нашего поля зрения. Свет от таких галактик не успеет долететь до нас никогда. Сколько их там? Кто знает! А еще интересный вопрос:"А зачем они там? Если мы их в принципе никогда не сможем увидеть?".
Космос не только огромен. Он вмещает в себя миллиарды и миллиарды звезд. Посмотрите на небо в звездную ночь. Если взять участок неба размером с игольное ушко, на котором мы звезду не наблюдаем, то где-то там дальше обязательно найдется звезда. Просто без аппаратуры мы не можем ее заметить. Мы даже не отдаем себе отчета в том, что небо над нашей головой просто сплошняком усеяно звездами, и их там несчетное количество!
Так неужели в этих бесчисленных мирах не нашлось места хотя бы для одной живой бактерии?!
К сожалению, ответа пока нет.
Некоторая информация взята из книги "Воспоминания о будущем"/Э. Дэникен.-М.:Эксмо,2006.
P. S. Читайте! Подписывайтесь!