Найти тему

Идиотизм в армии или как в ней развлекаются

Как же мне нравилось все таки в армии. Я был там где именно служат, мы 9 месяцев из 12 я провел на полигоне, в условиях далеких от комфорта и все равно этот год я вспоминаю с улыбкой.

Были вещи, в которые по рассказам, я не верил, считал это просто шуткой. расскажу немного вам об этом.

В тот момент когда у нас командир полка любил лето, мы с частой периодичностью ходили и красили траву в зеленый цвет. Чем красить нам не давали. Мы решали вопрос сами. Брали тряпки, находили кисточки, поролоновые куски какие-то и всем этим мы озеленяли газон.

Осень грустная пора для всех и никому не нравилась вечная желтая листва, валяющаяся повсюду. Все собирали ее целыми днями, что бы газон был вечно зеленым. Знаете это такой бесконечный процесс и мы думали что нашли выход из положения, но оказывается этот способ давно был изобретен до нас. Солдаты залазили на деревья и обрывали по листочку, скидывая их вниз.

Зимой из снега мы делали кантик( в принципе, это ровная граница чего-либо). Все кроме дорог и тротуаров было сделано из снега. Ровно срезанный снег, срезали мы его очень просто, натягивали шнурку(веревку) и леской срезали верхний слой снега, что бы все было идеально, когда снег был лишним, мы его уносили в дальний уголок части, где так же делали как в геометрии, если снег таял, мы несли его обратно с нашего "склада лишнего снега" и накидывали туда, где не хватает.

Не забуду день ПХД(парко-хозяйственный день), у него есть еще одна расшифровка, но здесь не пропустят исконно русский язык, поэтому опустим этот момент, если интересно, можете просто в поиске найти. Это день так называемой генеральной уборки. Когда вся рота занимается одним делом, оттирает все что можно увидеть своими глазами, полы терли маленькими щетками-утюжками и это нам еще повезло, те кто провинился оттирали зубными щетками, а потом шли за новой. Полы были сделаны из досок, шириной примерно 10 см, а между этих досок вытаскивали недельную грязь гвоздями, булавками, веточками деревьев. У нас не было никаких моющих средств, все оттиралось исключительно пеной. А пена это когда набирается ведро воды, туда мелко крошится армейское мыло и потом какой-нибудь палкой взбивается до состояния густой пены и воды не оставалось, вся она превращалась в такое "моющее средство".

Помню как "взрывали расположение". Нет вы не думайте это только называли так, на самом деле это была довольно таки веселая процедура. Когда кто-то из офицеров пройдется посмотреть что лежит в тумбочках у солдат и находит что-то не по уставу, даже лишнюю зубную щетку или мыло, я уж не говорю о печеньке или конфетке, это был просто большой бум. Все выкидывалось на центральный проход. Солдаты брали свои тумбочки выносили их и просто вытряхивали на пол все содержимое, а затем в ход шли кровати, потому что под матрасами тоже много чего прятали. И вот представьте этот апокалипсис, потому и называется именно так.

А если в тумбочке находили как я говорил, к примеру после увольнительной какую-то еду и не дай Бог это будет пакет печенюшек. Владельцу давали стул, он садился на него и ел эти печенья без воды, а пока он приятно кушает, все стояли в упоре лежа на кулаках или приседали, а может и того интереснее, одевались в ОЗК(общевойсковой защитный костюм, что бы вы понимали он полностью резиновый) и отжимались в нем и спустя несколько минут, в противогазе было как в аквариуме. только вместо рыбок через стекла виднелись глаза.

А как было интересно лечь спать. Любой солдат ждет команды "Рота отбой", но не всегда, а точнее никогда это не бывало с первого раза. После этой команды давалось 7 секунд что бы лечь, к слову рота у нас была 136 человек. То есть вы понимаете какая это мясорубка в течение 7 секунд. очень шикарно если это получалось с раза пятого, а потом было продолжение - игра в три скрипа. Очень простая, но в то же время и сложная игра. В армии стоят пружинные кровати, как у наших бабушек всегда стояли, и вот в течение пяти минут нельзя было шевелиться, когда сержант насчитывал за это время 3 скрипнувших кровати, рота снова поднималась и мы начинали заново с 7 секунд.

Знаю что сейчас солдаты не подшиваются, у них крутая форма, раньше такая форма была только у контрактников. Да понятно каждому что подшиваться так что бы не было видно стежков никто не умел и не сразу этому учились. Днем времени не было в принципе, вот и приходилось вставать ночью и подшиваться и делать все то, что бы не успел сделать днем. Но если тебя замечали офицеры или контрактники, будили всех, выстраивали в шеренгу и заставляли показывать кто и как подшился. У меня был просто взрыв мозга, когда из-за одного такого...(не знаю как его назвать) неподшитого на утро, в следующую ночь разбудили всех и оторвали подшивы всей роте, объяснив это тем, что все едины и должны отвечать за товарища, ему одному скучно, а нам полезно, после чего нам оторвали бирки с фамилиями со всех противогазов и заставили пришивать их обратно. Я уже не помню, но стежки имеют свои размеры и сержанты линейкой вымеряли каждый стежок и если хоть один не соответствовал, отрывали снова. Как сейчас помню отбились(спать легли) мы в 6 утра, с тем учетом что в 6:15 у нас подъем.

А сколько было интересных команд... Объясню как это: перед отбоем сержант называет команду, а вся рота должна как-то отреагировать должным образом.

1.Команда "Йогурты" - и вся рота вслух должна была ответить "Ммм... Данон"

2. Сдаем строевую - и вся рота лежа на кроватях маршировала, отрабатывая команды налево, направо, кругом. На самом деле это было достаточно тяжело, потому что ноги держали в воздухе.

3. Команда "Туман". Она часто применялась после плохого ПХД. Вся рота спрыгивала с кроватей на пол и по-пластунски ползала под ними, вытирая собой полы.

4. Команда "Пепси" - вся рота "Пщщщщаааа". Импровизировали звук открывания крышки.

5. Команда "Дежурный" - тем кто первым начинал храпеть, его будили и давали ему резиновый тапок, а он если хочет спать должен передать эстафету, попасть этим тапком, не вставая с кровати в следующего кто захрапит. Когда тапки кончались, в ход шло все что под руку попадалось.

6. Три скрипа - я уже говорил выше об этом, но скажу одну фишку, что третий скрип как должно быть делал сержант, что бы молодые "поиграли' еще.

7. Команда "Макдоналдс" - и вся рота как из рекламы "Парапапапааааам".

В общем весело было. Если такая тема заходит, пишите в комментарии. Есть много чего написать) Всем удачи. А в армии не так и плохо сейчас, все зависит не от руководства, а только от тебя самого. Как себя поставишь, так и проживешь весь год!