Встретила на своем пути жилой недострой. Классический, большой. Стиль - начало 2000-х.
Вид с другой стороны. Видно, что в доме живут, но на всякий случай спросила. Да, хозяева. Живут на первом и втором этаже, третий так и не достроен.
Больших недостроенных домов в Подмосковье много. Обычно я их не фотографирую. Стоят, со временем разрушаются... Огромный недостроенный дом, в котором живут - явление редкое.
Здесь видно, что не только не доделали крышу и третий этаж, но и качество строительства оставляет желать лучшего:
Дом огромный, но строился в духе домов середины 90-х - начала 2000-х. Визуально это не классический самострой, а "замахнулись". Но если проект был (или был найден готовый), то с реализацией все плохо.
Обычно как происходит? Строят дом. Понимают, что что-то сделали не так, но исправлять ошибку - дорого. Надо сносить все или почти все. И дом выставляют на продажу.
И достраивать накладно, и сносить - перестраивать. Недавно мне довелось побывать в доме, который хозяева в итоге сдают. А себе построили новый.
Вот еще пара примеров с нашего рынка недвижимости. Этот дом хозяин делал для себя, с огромным гидроизолированным подвалом-бункером. Но проект самого дома был доработан, и в итоге получился таким странным, что рассматривать его в качестве жилого дома, если бункер не нужен, у нас не получилось.
Этот дом мне очень нравился хорошим размером и общими характеристиками. Но в нем слишком индивидуальная планировка с разными уровнями и небольшим количеством изолированных зон. Этот ракурс со двора немного передает внутреннюю сущностью.
Вам может быть интересно:
Чем отличаются особняк, вилла, коттедж и усадьба?