Найти в Дзене
Огородная фанатка

Чесночная паста из стрелок чеснока. Простой рецепт поесть сейчас и заморозить на зиму

Еще не так давно я выбрасывала чесночные стрелки, а ведь из них получается очень вкусная паста, которую можно использовать как для будербродов, так и для приготовления соуса для вторых блюд.

Чесночные стрелки выломала и выбрасывать не стала, потому что из них можно сделать вкусную приправу
Чесночные стрелки выломала и выбрасывать не стала, потому что из них можно сделать вкусную приправу

Готовить пасту из чесночных стрелок нужно сразу же, как только вы их собрали. Если они пролежат пару дней, что задревеснеют и тогда придется выбирать пригодные, а это лишняя работа.

Итак, как я сделала:

  • помыла стрелки
  • отрезала верхушки, на которых должны были бы образоваться семена, если бы я их не сорвала
  • остальное нарезала на такие кусочки, которые удобно будет класть в горловину мясорубки
Порезала на кусочки, чтобы легче было прокрутить на мясорубке
Порезала на кусочки, чтобы легче было прокрутить на мясорубке
  • перекрутила на мясорубке, потому что блендер у меня СССРский (совсем без ничего) и зелень вся полетела на стол. У кого хороший блендер, то им, конечно, быстрее и удобнее
  • всю перекрученную чесночную массу я разделила на две части: одну для сегодняшнего потребления (в холодильнике в баночке), а другую-для зимнего потребления (заморозка пластами)
После мясорубки получается пастообразная масса, которая станет вполне сочной и нежной после добавления в нее соли и подсолнечного масла
После мясорубки получается пастообразная масса, которая станет вполне сочной и нежной после добавления в нее соли и подсолнечного масла
  • ту, что будем кушать сейчас посолила и заправила небольшим количеством подсолнечного масла. Уложила в пластиковый контейнер и поставила на полку холодильника. Правда мы уже успели с дочерью тут же скушать по бутерброду, замешав чесночную пасту со сметаной
  • в ту часть, что пойдет в заморозку, я еще добавила по небольшому пучку листового сельдерея (у меня он многолетний) и укропа. Их также перекрутила на мясорубке, предварительно порезав. В эту массу добавила только соль и хорошо размешала. Поместила в полиэтиленовые мешочки и сделала из них "блины". Тонкий замороженный слой такой зелени удобнее зимой просто отломить
Чесночную пасту в морозилку лучше укладывать тонкими пластинами в полиэтиленовом мешочке
Чесночную пасту в морозилку лучше укладывать тонкими пластинами в полиэтиленовом мешочке
  • отрезанные кончики от чесночных стрелок я тоже отправила в заморозку, уложив на доску. Когда они замерзнут, тогда сложу в мешочек. Их зимой можно будет добавлять и в суп и в любые другие блюда: они тоже содержат в себе и специфический запах и массу витаминов.

Хотя чесночных стрелок мне показалось было много, но чесночной пасты получилось всего 1 кг. Одна 0,5 л баночка, наверняка, уйдет в течение недели, потому что даже когда готовила, то такой обалденный запах стоял, что слюнки текли...

Вот думаю: не попросить ли у соседки ее чесночные стрелки, которые я знаю, что она выбрасывает. Еще хочется сделать чесночное масло и замариновать стрелки с морковкой...

Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также: