Еще не так давно я выбрасывала чесночные стрелки, а ведь из них получается очень вкусная паста, которую можно использовать как для будербродов, так и для приготовления соуса для вторых блюд.
Готовить пасту из чесночных стрелок нужно сразу же, как только вы их собрали. Если они пролежат пару дней, что задревеснеют и тогда придется выбирать пригодные, а это лишняя работа.
Итак, как я сделала:
- помыла стрелки
- отрезала верхушки, на которых должны были бы образоваться семена, если бы я их не сорвала
- остальное нарезала на такие кусочки, которые удобно будет класть в горловину мясорубки
- перекрутила на мясорубке, потому что блендер у меня СССРский (совсем без ничего) и зелень вся полетела на стол. У кого хороший блендер, то им, конечно, быстрее и удобнее
- всю перекрученную чесночную массу я разделила на две части: одну для сегодняшнего потребления (в холодильнике в баночке), а другую-для зимнего потребления (заморозка пластами)
- ту, что будем кушать сейчас посолила и заправила небольшим количеством подсолнечного масла. Уложила в пластиковый контейнер и поставила на полку холодильника. Правда мы уже успели с дочерью тут же скушать по бутерброду, замешав чесночную пасту со сметаной
- в ту часть, что пойдет в заморозку, я еще добавила по небольшому пучку листового сельдерея (у меня он многолетний) и укропа. Их также перекрутила на мясорубке, предварительно порезав. В эту массу добавила только соль и хорошо размешала. Поместила в полиэтиленовые мешочки и сделала из них "блины". Тонкий замороженный слой такой зелени удобнее зимой просто отломить
- отрезанные кончики от чесночных стрелок я тоже отправила в заморозку, уложив на доску. Когда они замерзнут, тогда сложу в мешочек. Их зимой можно будет добавлять и в суп и в любые другие блюда: они тоже содержат в себе и специфический запах и массу витаминов.
Хотя чесночных стрелок мне показалось было много, но чесночной пасты получилось всего 1 кг. Одна 0,5 л баночка, наверняка, уйдет в течение недели, потому что даже когда готовила, то такой обалденный запах стоял, что слюнки текли...
Вот думаю: не попросить ли у соседки ее чесночные стрелки, которые я знаю, что она выбрасывает. Еще хочется сделать чесночное масло и замариновать стрелки с морковкой...
Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также: