Большинство жалеет о распаде СССР, об этом говорят постоянные опросы. Такое чувство испытывает большинство россиян _ от 50 до 70 процентов, с учетом того, как ставить вопрос и как подсчитывать результаты.
Результат очень высокий, а учитывая, что многие в СССР слушали иностранные радиоволны и вели критические беседы «на кухне», это цифра выглядит немного странно. Большинство как бы «за» вернуться назад, но возврата не происходит. Почему?
Каждый мечтает вернуться в ушедшее время, когда он был несколько моложе, и это основной мотив отрицательной оценки развала СССР.
Спросите по другому: хочет ли человек в текущем обществе помолодеть на 30 лет и прожить эти 30 лет снова. И уже подавляющее большинство, процентов 90, скажут, что хотели бы еще раз попробовать.
И на это очень слабо влияет наличие\отсутствие свободы передвижения, митингов, наличие продуктов в магазинах.
Основной причиной счастливого времени в СССР большинство опрошенных называют «Принадлежность к Великой державе». Но на этом чувстве строится и современная государственная политика. Хотите жить в Великой державе – за это надо платить!
А вот теперь ответьте на очень простой, но конкретный вопрос: «Сколько Вы готовы заплатить, чтобы завтра в стране наступил СССР, и мир стал бы таким же, как в 1981 году?».
То есть, зарплата средняя - 170 рублей, цены прежние, все государственное, страна Великая и могучая, и Вам столько же сколько сейчас лет. Готовы ли Вы жить в этой стране и насколько согласны увеличить размер своего налога с текущих 13 процентов, чтобы очутиться навсегда в СССР 1981 года? #кактотак.