Найти тему
Молотков

Блюдо в казане 🔥 Лучше чем плов!

Плов в казане готовлю часто, но хочется какого то разнообразия. Это блюдо по своему рецепту похоже на плов, но засыпаю не рис, а перловку получается просто шикарно!

Перловки наелся в армии и давненько не употреблял, но начал готовить ее в виде плова и влюбился 😊

Этот плов из перловки уминает вся семья и даже дети, как говорится за уши не оттащишь.

Плов из перловки
Плов из перловки

Сейчас расскажу пошаговый рецепт, а внизу вставлю видео для наглядности.

Ингредиенты все по килограмму:

  • Мясо: я брал шейку свинину 1кг
  • Перловка: 1кг
  • Лук: 1кг
  • Морковь: 1кг
  • Чеснок: 2-3 головки
  • Изюм: без косточек, примерно горсть на ладони
  • Специи: зира, барбарис, куркума, смесь перцев, соль (я сыплю ориентировочно по 2 ст. ложки)

В самом начале замачиваю перловку в холодной воде

Перловка для плова
Перловка для плова

Развожу огонь в печи для казана (в предыдущей статье рассказывал как делал печь)

Прогреваю казан и обжариваю сало срезанное с шейки свинины, до шкварок на сильном огне

Шкварки извлекаю и наливаю 150гр растительного масла

Сало обжарил до шкварок
Сало обжарил до шкварок

В нагретое масло закидываю мясо, но не сразу все, а порциями, если забросить сразу все масло скинет температуру и мясо не будет обжариваться, нам нужно, что бы мясо обжарилось снаружи, а внутри осталось сочным.

Мясо обжарил и извлек из казана
Мясо обжарил и извлек из казана

Обжаренное мясо извлекаю, временно

Засыпаю лук порезанный кольцами, обжариваю до золотистого цвета

Лук кольцами обжариваю до золотистого цвета
Лук кольцами обжариваю до золотистого цвета

Возвращаю мясо обратно в казан к луку и добавляю морковь нарезанную брусочками

Добавляю морковь и обжариваю 5-10 минут
Добавляю морковь и обжариваю 5-10 минут

Жарю уже с морковью огонь все еще на максимум

Когда морковь немного обжарилась доливаю воды, что бы скрыло все наши продукты

На этом этапе солим и закидываем специи и чеснок

Плов с перловкой
Плов с перловкой

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться минут 20-30

Пока томиться промываем перловку, что бы слить всю муть

-8

Мясо с овощами потомилось, засыпаю перловку. Разравниваю но не мешаю. Добавляю воды. Перловка должна быть покрыта бульоном на пару сантиметров.

Варим на небольшом огне пока не уйдет вода, часть бульона впитает перловка, а часть испарится

-9

Когда вода ушла закидываю горсть промытого изюма без косточек, это на любителя, но нам нравится, особенно детям. Придает сочность

-10

Все перемешиваю, томлю еще 5 минут и снимаю с огня. Закрываю крышкой и оставляю томится 20 минут

Все блюдо в казане типа плов с перловкой готово

-11

Всем советую пальчики оближешь!😁

Посмотрите видео там все видно наглядно

Спасибо за лайки и комментарии!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются