Найти тему
malcovsky

Омлет с мидиями по-тайски Хой Тод

Оглавление

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

Хой тод - омлет с мидиями по-тайски
Хой тод - омлет с мидиями по-тайски

Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.


Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Фотографии ингредиентов:

Ингредиенты для омлета по-тайски
Ингредиенты для омлета по-тайски

Ингредиенты:

• мидии - 100 г;
• молоко - 100 мл;
• соевый соус - 30 мл;
• мука пшеничная - 1 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
• перец острый - 1 шт;
• лук зелёный - 2-3 пера;
• петрушка - 1 пучок;
• яйца куриные - 4 шт;
• помидор - 1 шт;
• перец чёрный - по вкусу;
• масло сливочное - 30 г;
• масло растительное - 20 мл.

* ложки мерные.
Соевый соус
можно приготовить самостоятельно при наличии соевого концентрата.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко, соевый соус и перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать омлетную смесь. Добавить нарезанные лук, перец и хорошо перемешать.
Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

Омлетная смесь
Омлетная смесь

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не "схватилось" добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

Готовка хой тода
Готовка хой тода

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Обычно омлет употребляют с соусом "при куан", который очень острый.
Но можно приготовить
адаптированный вариант этого соуса.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Омлет с морепродуктами по-тайски
Омлет с бананом и изюмом
Яйца-пашот по-быстрому

Иные завтраки и закуски…

Еда
6,93 млн интересуются