Доктор Александр Мясников является доктором медицинских наук, поэтому заслужено то, что он имеет большой авторитет среди людей. Если говорить про ходьбу, то можно сразу разрушить миф о 10 тысяч шагов. ( Долгое время считалось, что это суточная норма для человека). Давайте разберемся в мифах о ходьбе и узнаем норму шагов после 60 лет!
Мифы.
Число в 10 тысяч шагов, оказалось удачным маркетинговым ходом. Дело в том, что в 60-х годах японский ученый создал первый в мире шагомер и чтобы привлечь внимание людей назвал свой патент "10 тысяч шагов". Ход сработал и люди начали скупать шагомеры и не могли выйти на улицу без своего нового устройства. Десять тысяч шагов научно никак не доказано, более того, ученые сомневаются в безопасности этой нормы, это огромная нагрузка, которая может привести к ужасным последствиям! С мифами мы разобрались, так какая норма должна быть у людей после 60?
Норма.
Прежде всего нам важно помнить главный принцип любой нагрузки " не навреди". При ходьбе включаются очень много мышц, а следовательно чем больше мышц включается, тем больше положительного эффекта получает человек. Ходьба намного безопаснее любого вида спорта включая бег. При ходьбе меньше шанса получить травму или повреждения сустава. Норма при ходьбе это очень индивидуально, нет универсального числа. Поэтому очень важно чтобы человек не ставил себе конкретных целей, вы должны просто выйти на улицу( можете взять внуков на прогулку) и начать гулять, прислушиваясь к своему организму, если чувствуйте что устали или замерзли заходите домой. Просто чувствуйте себя и ваш организм скажет вам свою норму.
Друзья, вам была полезна статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Здесь будет много интересного!