По авторскому рецепту ресторана Юлии Высоцкой.
С сегодняшнего дня Food Embassy (Москва, Проспект мира, д. 26, стр.2), как и все другие московские рестораны, официально открывается после карантина. В честь этого долгожданного события шеф-повар Андрей Макаев поделился с НЕБОРЩИ рецептурой супа, который как никогда актуален летом.
На 4 порции нужны будут следующие ингредиенты:
- свекла - 6 шт.,
- вода - 1 л,
- стебель сельдерея - 100 г,
- винный уксус - 50 г,
- лимонный сок - 50 г,
- коричневый сахар - 50 г,
- кефир 3,2% - 0,5 л,
- дижонская горчица - 50 г,
- соль и перец - по вкусу,
- огурец - 4 шт.,
- раки - 4 шт.,
- сметана - 40 г,
- сливочный хрен - 5 г,
- редис, укроп - для украшения.
Этапы приготовления:
- Свеклу оборачиваем фольгой, выкладываем на противень, запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 гр.
- После запекания свеклу чистим, режем на крупные произвольные кусочки, помещаем в кастрюлю. Добавляем воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и лимонный фреш одного лимона. Доводим до кипения и томить 30 мин. на медленном огне.
- Остужаем, пробиваем блендером. Добавляем кефир и горчицу. Не забываем посолить.
- Огурцы режем слайсами. Добавляем в готовый суп.
- Сметану смешиваем с хреном.
- Подаём с вареными раками и сметаной и сметанно-хреновым соусом, суп украшаем слайсами редиса и укропом.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: