Найти тему
НЕБОРЩИ

Надо освежиться: холодный свекольник с раками

По авторскому рецепту ресторана Юлии Высоцкой.

С сегодняшнего дня Food Embassy (Москва, Проспект мира, д. 26, стр.2), как и все другие московские рестораны, официально открывается после карантина. В честь этого долгожданного события шеф-повар Андрей Макаев поделился с НЕБОРЩИ рецептурой супа, который как никогда актуален летом.

На 4 порции нужны будут следующие ингредиенты:

  • свекла - 6 шт.,
  • вода - 1 л,
  • стебель сельдерея - 100 г,
  • винный уксус - 50 г,
  • лимонный сок - 50 г,
  • коричневый сахар - 50 г,
  • кефир 3,2% - 0,5 л,
  • дижонская горчица - 50 г,
  • соль и перец - по вкусу,
  • огурец - 4 шт.,
  • раки - 4 шт.,
  • сметана - 40 г,
  • сливочный хрен - 5 г,
  • редис, укроп - для украшения.
Холодный свекольник с раками в ресторане Food Embassy
Холодный свекольник с раками в ресторане Food Embassy

Этапы приготовления:

  1. Свеклу оборачиваем фольгой, выкладываем на противень, запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 гр.
  2. После запекания свеклу чистим, режем на крупные произвольные кусочки, помещаем в кастрюлю. Добавляем воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и лимонный фреш одного лимона. Доводим до кипения и томить 30 мин. на медленном огне.
  3. Остужаем, пробиваем блендером. Добавляем кефир и горчицу. Не забываем посолить.
  4. Огурцы режем слайсами. Добавляем в готовый суп.
  5. Сметану смешиваем с хреном.
  6. Подаём с вареными раками и сметаной и сметанно-хреновым соусом, суп украшаем слайсами редиса и укропом.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются