Найти тему
НЕБОРЩИ

Лето, не уходи! Рецепт маринованной дыни

Оглавление

Пока дыни ещё в почёте, готовим сезонный фрукт в качестве серьёзного, недесертного блюда.

Шеф-повар ресторана "Черетто Море" Владимир Сидоров рассказал НЕБОРЩИ, как приготовить дыню необычно, но очень-очень вкусно. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

  • дыня - 1 кг, 
  • лук шалот – 100 г, 
  • корень имбиря – 30 г, 
  • оливковое масло – 1 ч. ложка, 
  • винный уксус белый – 40 мл, 
  • мёд - 70 г, 
  • шафран - щепотка, 
  • крахмал – 1 ст. ложка, 
  • вода – 100 мл.
Маринованная дыня в "Черетто Море"
Маринованная дыня в "Черетто Море"

Приготовление маринада: 

1. Очистить дынюшалот и имбирь. Дыню нарезать одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.  

2. Произвольно нарезать шалот и имбирь, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Влить винный уксус и выпарить смесь наполовину.  

4. Затем добавить в сковороду мед и шафран. Когда масса начнет кипеть, влить крахмал, предварительно растворенный в воде, и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. 

5. Нарезанную дыню залить теплым маринадом. Хранить обязательно в холодильнике. 

6. Подавать можно со сливочным сыром и острым соусом

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

И это тоже всё из самых вкусных ресторанов Москвы:

Еда
6,93 млн интересуются