Пока дыни ещё в почёте, готовим сезонный фрукт в качестве серьёзного, недесертного блюда.
Шеф-повар ресторана "Черетто Море" Владимир Сидоров рассказал НЕБОРЩИ, как приготовить дыню необычно, но очень-очень вкусно. Делимся рецептом!
Ингредиенты:
- дыня - 1 кг,
- лук шалот – 100 г,
- корень имбиря – 30 г,
- оливковое масло – 1 ч. ложка,
- винный уксус белый – 40 мл,
- мёд - 70 г,
- шафран - щепотка,
- крахмал – 1 ст. ложка,
- вода – 100 мл.
Приготовление маринада:
1. Очистить дыню, шалот и имбирь. Дыню нарезать одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.
2. Произвольно нарезать шалот и имбирь, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Влить винный уксус и выпарить смесь наполовину.
4. Затем добавить в сковороду мед и шафран. Когда масса начнет кипеть, влить крахмал, предварительно растворенный в воде, и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить.
5. Нарезанную дыню залить теплым маринадом. Хранить обязательно в холодильнике.
6. Подавать можно со сливочным сыром и острым соусом.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
И это тоже всё из самых вкусных ресторанов Москвы: