Найти в Дзене

Почему Вы все еще бедны?

Постоянно не хватает денег? Все дело в вашем методе обращения с деньгами. Есть несколько вещей которые не дают вам сберечь и приумножить доход. Ошибки, которым учат нас с детства, ошибки, которые совершают наши родители, и которые совершаем мы в процессе взросления. Ошибки, которые стают привычкой. Сейчас мы посмотрим на «темную сторону» нашего отношения к деньгам.

80 % всего своего времени люди уделяют работе и единицы становятся богатыми и успешными. Почему? Все дело в том, что мы платим всем, но не себе. Не имеет значения сколько вы зарабатываете если вы не платите в первую очередь себе, у вас деньги никогда не задержатся.

Урок 1. Заплати сначала себе

-2

Каждый раз, когда вы заработали деньги, в первую очередь нужно заплатить себе – отложить 10-20 %. Эта небольшая сума со временем станет вашим капиталом. Все начинается с малого, и ваш путь к финансовой независимости лежит в ежемесячных накоплениях. Главное условие, этими накоплениями нельзя пользоваться, только если наступили очень тяжёлые времена.

Урок 2. Следи за расходами.

-3

Главный враг богатства – бессмысленные импульсивные покупки. У вас бывало такое, что вы купили что-то и через несколько дней задались вопросом: Зачем я на это потратил деньги? Каждый раз при покупке чего-то задайтесь вопросом: могу ли я прожить без этой вещи? Так уж сильно она мне необходима? Чтобы сформировать привычку рациональной траты, нужно записывать все свои покупки и в конце месяца анализировать от чего можно отказаться в следующий раз и сэкономить деньги.

Урок 3. Примени накопленный капитал.

-4

Через 2-3 года у вас уже будет внушительная сума. И здесь начинается путь к вашему богатству. Есть несколько вариантов как использовать накопления. Самый простой способ – депозит в надежном банке. Ничего не нужно делать, деньги приносят процент. Чем больше денег, тем больше процент. Цель – дойти до той сумы чтобы жить на процент от депозита. Способ второй, третий и четвертый – акции, облигации, свой бизнес или инвестиции. Об этом мы поговорим в следующей статье.