Для тех, кто мучается вопросом о влиянии нерожденного малыша на тех братьев и сестер, которые пришли в этот мир, существует ряд знаний и наблюдений на эту тему.
Известно, что все мировые религии называют аборт убийством, а в духовных практиках существуют разъяснения о том, чем чревато разрушение связи между мамой и нерожденным малышом, в случае, если ребенку не дают возможность появиться на свет.
Во времена Советского союза аборт для большинства был просто обычным средством контрацепции. Следовательно, у основной массы населения старше 20 лет сегодня были нерожденные братья и сестры.
Семья - это система, в которой все ее члены не просто взаимосвязаны, но и оказывают влияние друг на друга. Причем, совершенно не важно, жив член семьи, умер или так и не родился.
Особенно тесная связь наблюдается между родителями и детьми. Каждый ребенок словно «вплетается» в жизни и судьбы всего семейства. И никого из них нельзя исключить из системы. Если это все-таки происходит, то судьба исключенного может наследоваться следующему поколению или проявляться в виде приступов агрессии, депрессии, заболеваний нервной системы у потомков.
Рассмотрим это подробней, но сначала определим понятие «нерожденного». К таковым относятся абортированные, мертворожденные, оплодотворенные через ЭКО, выкидыши, «замороженные» эмбрионы и те, кто не появился из-за использования матерью контрацептивов.
Как влияют нерожденные дети на взаимоотношения своих родителей
· Родители становятся родителями не в тот момент, когда ребенок появляется на свет, а в тот момент, когда происходит зачатие.
· Вина родителей при принятии решения об аборте не одинакова, каждый несет свой груз ответственности.
· Умалчивание женщиной факта беременности усугубляет ее вину.
· Каждый аборт уничтожает частичку отношений, постепенно разрывая души родителей и их взаимосвязь.
· Непринятие нерожденных детей не дает завершить иногда тягостные отношения. И пока родители живы, они будут между собой связаны «тонкой нитью».
Взаимосвязь родителей с нерожденными детьми
· При совершении аборта душа матери теряет часть себя. У нее присутствует постоянная тяга к нерожденному малышу, вызывая огромную боль. На физическом уровне это проявляется в постоянном упадке сил и нехватке энергии.
· Неоплаканный матерью нерожденный ребенок «закрывает» ее для следующих детей. И они могут ощущать страх, исходящий по отношению к матери.
· Мужчина, в жизни которого были нерожденные дети, имеет проблемы на финансовом уровне.
Если есть нерожденные братья и сестры
· Если нерожденный ребенок был старшим братом или сестрой, то вы появились на свет на его место, уступленное им для вас. Если бы ему суждено было остаться в системе, то вероятность вашего появления была бы минимальной. Живым детям сложно найти свое место в жизни, у них сложно складываются отношения и частые проблемы в личной жизни. По отношению к матери рожденные дети либо ведут себя часто с агрессией, либо испытывают чувство долга.
· Младшие нерожденные дети несут своим старшим братьям и сестрам проблемы в семейных отношениях.
· Нерожденные старшие и младшие братья и сестры делают рожденных просто потерянными в этой жизни. Они не понимают своего предназначения и с трудом что-то могут корректировать в своей судьбе.
· В жизни рожденных братьев и сестер, между которыми были нерожденные малыши, можно наблюдать достаточно отстраненные отношения, которые со временем могут совсем заканчиваться, превращая родных в чужих людей.
Таких вариантов может быть достаточно много. Например, у мужчин, имеющих детей, зачатие которых происходило искуственным способом всегда можно наблюдать финансовые проблемы. Все дело в том, что искусственное оплодотворение требует наличия нескольких эмбрионов, положительный результат не всегда удается достичь с первого раза и, самое главное, все эмбрионы были не просто братьями и сестрами, а близнецами или двойняшками. Такая связь является еще более крепкой, чем связь родителей и детей.
Может возникнуть вопрос, почему в категорию нерожденных включены мертворожденные и выкидыши, ведь такую ситуацию не могут контролировать родители. Здесь вопрос не в том, по чьей вине все это произошло, а в боли от случившейся потери. Родители долго могут винить друг друга и себя, мысленно не отпуская малыша, тем самым исключая его из целостной системы семьи.
А это значит, что должен появится другой, кто смог бы занять это пустующее место.