Найти тему

Наша способность обрабатывать информацию достигает критического предела.

Результат выглядит как психическая DDoS-атака
Photo by visuals on Unsplash
Photo by visuals on Unsplash

Однажды 2016 год был назван "худшим годом". Этот рекорд задержался недолго. За шесть коротких месяцев 2020 год уже принес австралийские лесные пожары, предвыборные споры ,пандемию коронавируса, рост количества безработицы, насильственное сопротивление национальным протестам в США, и этот список можно продолжать.

И это очень много. Наша способность обрабатывать всю эту информацию может достичь критического предела.

Растущий объём исследований подчеркивает нагрузку на нашу способность читать, понимать, обрабатывать и принимать меры в связи с потоком новостей, с которыми мы сталкиваемся. Некоторые из серьезных событий 2020 года потребовали больше нашего времени на их восприятие , больше прямых действий и были гораздо эмоционально напряженными, чем мы привыкли. В результате возникает ощущение, что происходит психическая DDoS-атака, которая тянет вниз наше психическое здоровье, позволяющая процветать дезинформации , а так же затрудняет доставку актуальной информации.

По мере того как информация становится более доступной, новостные издательства часто борются за то, чтобы держать одну тему в фокусе дольше обычного. Такой способ иногда может быть преднамеренным, этим чаще всего пользуются политики, это один из лучших способов борьбы с актуальными новостями-это больше срочных новостей.

В результате читатели новостей становятся перегруженными. Согласно отчету Reuters Institute for the Study of Journalism за 2019 год, 35% респондентов в Великобритании и 41% в США активно избегали новостей. В то время как потребление новостей ненадолго подскочило после удара пандемии, институт обнаружил “значительный рост” избегания новостей в период с апреля по май, причем 59% респондентов заявили, что они избегают новостей по крайней мере “иногда”.

Исследование профессора психологии Грэма Дейви из Университета «Sussex» показало, что постоянное воздействие новостей может оказывать мощное негативное влияние на настроение читателя. “Наше исследование показало, что новости с отрицательной окраской передают эту негативность потребителю и заставляют его чувствовать тревожным, напряженным или даже подавленным, и эта негативность затем подпитывает их собственные личные заботы”.

Слишком много стрессовых новостей может негативно сказаться на вашем психическом здоровье.

"Новости, которые каким-либо образом передают негатив, могут иметь еще большие последствия для психического здоровья, вызывая симптомы, подобные посттравматическому стрессовому расстройству”, - объясняет Дэйви.

Photo by Jon Tyson on Unsplash
Photo by Jon Tyson on Unsplash

В первые дни пандемии было сложно избегать новостей: все это было актуально для наших жизней.

“Я уверен, что на личном уровне многие люди стали очень напряжены продолжающимися негативными новостями о коронавирусе ”, - сказал Дэйви. "Особенно в первые дни изоляции, когда было неясно, когда все начнет улучшаться. Я подозреваю, что многие люди намеренно перестали смотреть телевизионные новости или читать газеты из-за этого, и нахождение в изоляции значительно облегчило избежание новостей в целом”.

Среди тех, кто продолжает читать новости, у них есть только несколько часов в день, чтобы обработать все это. Требуется время, чтобы найти, прочитать и обработать — время, которое обычно находится в перерывах на работе, во время использования ванной комнаты или перед сном. Чем больше новостей приходится читать, тем труднее их обработать.

Дайте человеку достаточно времени, чтобы обработать то, что они читает, и он с большей вероятностью поверит правде... но время становится все более редким ресурсом.