Найти в Дзене
Сергей Казаков

Краткий курс ВКП(б)

В последнее время появилось довольно много мифов про социализм и про СССР. С целью развеять их была подготовлена эта статья. Сначала термины: ВКП(б), или Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков) — название КПСС с 1925 по 1952 годы. "История ВКП (б). Краткий курс" — учебник по истории опубликованный в 1938 году. Составлен при личном участии секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Марксизм. Капитал. Манифест Коммунистической партии.

I том "Процесс Производства Капитала"-фундаментальная научная работа, впервые был опубликована в 1867 году. Основываясь на теории прибавочной стоимости, Маркс впервые дал основные черты истории капиталистического накопления, изложил его исторические тенденции. Схемы простого и расширенного воспроизводства из II тома "Капитала" признаются выдающимися экономистами основным вкладом Маркса в экономическую науку. Он исследовал превращение денег в капитал и доказал, что оно основывается на использовании наёмных рабочих. Понятие "Классовой борьбы" получило особое значение в марксизме. Уже в "Манифесте Коммунистической партии" заявлялось, что история человечества была историей борьбы классов, и что именно классовая борьба движет развитие общества. Именно она неизбежно приводит к социальной революции, которая и есть кульминация классовой борьбы, и к переходу к новому общественному строю. Марксизм вскрыл основное противоречие капитализма и теоретически предсказал неизбежность победы социализма.

Теория социалистической революции.

Созданная Лениным теория социалистической революции основывалась на закономерностях исторического развития общества. В концепции Энгельса мировая революция является мировой войной прогрессивных наций против реакционных, в которой реакционные нации должны погибнуть во имя прогресса. Ленин одержимый этой идеей, считал что со дня на день заполыхает мировой пожар революции. Идея мировой революции широко использовалась лидерами большевизма, позволяя русским революционерам с одной стороны рассчитывать на поддержку европейских марксистов, а с другой стороны активно вмешиваться в дела других государств, помогая местным коммунистам готовить антиправительственные выступления. Для этих целей была создана специальная международная организация — Коминтерн. .

Социализм в отдельно взятой стране.

После смерти Ленина РКП (б), в целом, отказалась от теории мировой революции. Внешнеполитические интересы вынудили правительство Советского Союза установить дипломатические отношения с капиталистическими державами и отказаться от открытой военной агрессии в их адрес, равно как и открытой поддержки там революционных движений. Сталин отказался предоставить европейским коммунистическим партиям военную помощь Советского Союза, и в 1925 году, опираясь на статью Ленина о Соединенных штатах Европы, выдвинул идею о возможности построения "социализма в отдельно взятой стране".

Противостояние двух лагерей (социализм и капитализм).

После Второй мировой войны обозначались государства, пошедшие по пути строительства социализма. К ним причислялись СССР и государства Восточной Европы, в которых у власти утвердились коммунисты, Китай после завершения гражданской войны (1949), затем Северная Корея и северный Вьетнам. Противостояние двух лагерей рассматривалось как важнейшая черта мирового развития. Одной из главных задач СССР во внешней политике было: укрепить свое влияние в социалистическом содружестве, сплотить мировую систему социализма, не допустить отпадения от нее каких-либо стран.

Совет экономической взаимопомощи (СЭВ).

В январе 1949 на Московском экономическом совещании представителей СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Чехословакии был создан Совет экономической взаимопомощи (СЭВ), главной целью которого было расширение экономического сотрудничества между ними и Советским Союзом. Основные решения принимались на ежегодно созываемых сессиях, проходивших поочерёдно в столицах стран — членов в порядке названий по русскому алфавиту. Делегации стран возглавляли главы правительств, на 16—18-м и 23-м заседаниях делегации стран возглавляли первые (генеральные) секретари центральных комитетов коммунистических и рабочих партий. В 1962 году был создан исполнительный комитет, состоявший из представителей стран — членов на уровне заместителей глав правительств по одному от каждой страны.

Предательство советского руководства и роспуск СССР.

Процесс развала Союза Советских Социалистических Республик был запущен в 1961 году ещё при Хрущёве. Тогда был провозглашен отказ от Сталинского наследия и началась реставрация капитализма. Завершилась она при Горбачеве. Согласно условиям капитуляции Германии 1945года, как страна, проигравшая Вторую мировую войну, германское государство находилось под международным контролем стран-победительниц. В июне 1989 года во время визита Горбачёва в ФРГ было подписано совместное заявление, в котором СССР выводил свои войска из Германии, а 25 февраля 1991 года был ликвидирован Варшавский договор, а 26 декабря 1991 года он же объявил о роспуске СССР. За это предательство Германское правительство подарило внучке Горбачева винную лавку в Баварии.

Контрреволюция и реставрация капитализма в России.

Распад СССР — процессы системной дезинтеграции в социальной структуре, народном хозяйстве, общественной и политической сфере Советского Союза. А 25 декабря 1993 года под руководством Ельцина Б.Н. была принята конституция России в которой закреплена частная собственность на средства производства. Так при активном участии КПРФ была завершена контрреволюция и реставрация капитализма в России. Совсем недавно на сайте президентской библиотеки Билла Клинтона появилась распечатка разговора Клинтона и Ельцина в злосчастном 1993 году. Из этой распечатки следует, что разгон Верховного Совета совершался под контролем американцев. Вот и получается, что Ельцин является предателем, изменником Родины и американской марионеткой.

СССР
2461 интересуется